МОЙ МУЖ УБИЛ МОЮ КОШКУ

добрый день, прошу помочь мне советом.
Начну свою мини историю так: Я с детства очень люблю животных отношусь к ним как к людям иногда даже лучше. У меня был кот прожил со мной 10 лет, но пол года назад он умер я до сих пор по нему очень тоскую, а вчера мой муж убил мою кошку… убил жестоко в агрессиисразу и не понял что убил, но когда осознал было уже поздно. теперь я просто не знаю  как мне с ним вообще общаться… Он ведь знал что значит для меня моя девочка, он видел ка мне было сложно прийти в себя после смерти кота. Теперь я испытываю двойственные чувства с одной стороны я вижу в нем жестокого живодера убившего мою кошку, с другой это близкий человек с которым я уже 6 лет. Да и как то опасно с таким человеком находиться рядом ( он убил ее от злости что она сходила в  туалет в неположенном месте, это конечно было в не в первый раз, но на мой взгляд это не оправдание.)Но а если я что то не так сделаю что тогда мне ждать. а если будет ребенок и он в пописает на ковер или будет плакать и не успокаиваться, что тогда ждать? Как мне теперь его воспринимать?

Ответы

Anastasiya666, Вас легко понять, особенно тем, кто любит животных. Агрессия вашего супруга может быть направлена непосредственно на животных вообще (т.е. он вообще их терпеть не может по какой-то причине), а может быть это скрытая агрессия, направленная именно на Вас. Здесь нужно выяснить, что её вызывает, в чём причина? Если это просто ненависть к братьям нашим меньшим, то лучше в доме их не держать. Если это ненависть к Вам, то попробуйте побеседовать — что же его так раздражает? Чего не хватает в отношениях? Расскажите честно, что Вас это пугает… Посмотрите, как он будет реагировать… Если Ваш страх со временем после "задушевных бесед и объяснений" не улетучится, то стоит задуматься о "экологичности" дальнейшей жизни с мужчиной, которого боишься...

Надеюсь, что не задела Ваши чувства.

С уважением, Елена.

 

ЗЫ. "Экологично" на языке психологов — это то, что помогает жить в гармонии, а не наоборот!

10.02.10

Здравствуйте, Anastasiya666

Животные — братья наши меньшие и перед нами беззащитные. Помните, "Мы в ответе за тех, кого приручили"? Ответственности часто не хватает… У меня у самого дома кот уже 15 лет. "Старичок", как я его называю. Несмотря на то, что он такой долглжитель, у него тоже случается "детская болезнь" (особенно когда дома никого нет). Лупили, наказывали, мордой тыкали, что только ни делали — вот такой у него "злостный характер". Вообще, собаки и кошки — не совсем домашние животные, если разобраться. Мы их просто вынуждаем жить с нами, а не в естественных условиях — среди себе равных, ведь даже инстинкты и рефлексы у них остаются для той вольной жизни, из которой мы их вырываем… Но вернемся к вопросу.

Я думаю, что Ваш муж оказался не в том месте, не в то время и не в том настроении. По характеру он, скорее всего, довольно вспыльчив (что характерно для холериков) и в то же время быстроотходчив. Предполагаю, что он сейчас в глубине души сам раскаивается, что не смог контролировать себя и принес Вам столько страданий. Хотя он может этого и не показывать.

Немного смущает, что Вы называете животных "моя девочка", "мой мальчик" и т.д. Это также добавляет определенный компонент в ответную реакцию мужа. Он, наверное, хочет иметь своих детей (кстати, не стоит сравнивать отношение мужа к животным и собственным детям — это совершенно разные для него вещи). А Вы "растрачиваете" свое внимание, тепло и ласку на котов, а не на собственного ребенка. Поэтому рождение ребенка смягчит его нрав и изменит отношение к Вам в лучшую сторону.

Советую всё-таки не ставить на одну ступень отношение к животным и отношение к супругу и детям.

Успехов Вам

10.02.10
Вашей трагедии с кошкой, видимо, предшествовала какая-то предистория.Трудно поверить, что близкий человек, с которым прожито 6 лет в одночасье, вдруг превратился в монстра. «Звоночки», признаки надвигающегося конфликта были? Не в коем случае не оправдываю поступка, действительно шокирует, но каков вклад каждой из сторон в то, что нет любимого питомца и тревога и неразбериха в душе? Насколько место было неположенное...? И время… неположенное.
11.02.10

Здравствуйте, Настя.

Разделяю ваше горе и вашу любовь к животным. Я сам очень люблю кошек.

Любовь к животным-это естественно, особенно для девушек. Никто не вправе лишать вас удовольствия от общения с любимым питомцем. Животные заслуживают любви больше, чем многие люди.

Поведение вашего мужа неадекватно. Вы правы-объяснения вашего мужа псевдорациональны. Агрессия-это всегда следствие внутренних проблем человека. А следует понять, что проблемы вашего мужа-это ЕГО проблемы. Кошка-то тут причем?

ЧТо делать теперь? Отпустите эмоции и трезво прикиньте. Агрессия вашего мужа-это следствие его глубоких внутренних личностных проблем. Где гарантия, что завтра он их решит? И будет ли он решать их вообще? Где гарантия, что завтра муж  вас не прибьет? Ведь он же совершенно не понимал, что делает...

Надо понимать, что основой общения человека лежит психологическая безопасность. В вашем случае, психологической безопасности от вашего мужа ждать не приходится. Прецендент был-а значит, может повториться снова. Даже если он вас не тронет, напряжение внутри вас останется… и через некоторое время вы можете заработать невроз. Оно вам надо?

Важно понимать, что будущий ребенок не решит проблемы, а скорее ее усугубит. Когда ребенка заводят, чтобы решить межличностные проблемы-это практически всегда заканчивается плохо.

И когда вы будете принимать решение, советую вам забыть о прошлых заслугах  человека. Решение надо принимать, основываясь на ТЕКУЩИХ действиях человека, а не на иллюзорных представлениях о прошлом. Какая разница сколько вы прожили? Разница только в том, что вы привыкли к человеку и вам подсознательно сложно переходить к новому.

Запомните простую вещь: многих людей кидают и предают только потому, что человек сам подсознательно позволяет это сделать. Человек цепляется за свою иллюзорную картинку о человеке и совершенно не хочет видеть, что ситуация меняется. А потом искренне обижается и кричит что его предали, подставили и т.д. хотя все признаки этого уже давно были налицо.

Так и у вас: я думаю личностные проблемы вашего мужа появились уже давно, и убийство вашего питомца лишь следствие достижения определенной стадии. И я думаю, что симптомы уже проявлялись давно, просто вы подсознательно не хотели их видеть и закрывали глаза. Обдумайте это.

11.02.10

Полюбите мужа больше, чем кошку.
Не бойтесь,  однако нужно разобраться с чрезмерной приверженностью мужа к чистоте. Возможно,  это какая-то ситуация из детства. Поговорите с ним,  повспоминайте.   
Думаю, муж тоже не в восторге от сложившейся ситуации.

11.02.10

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Элфина Товмасян Грачовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
7 ответов
28.09.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store