порча. отношения.

Здравствуйте! Уважаемые эксперты! Помогите пожалуйста… Мы с молодым человеком встречаемся почти 3 года. У нас хорошие, крепкие отношения, но очень много "грязи" в них… Не знаю, что и делать, будто сглазил кто-то нас… Ведь последнее время очень цепляемся за старые обиды… Я очень его люблю и не знаю, что делать, ведь каждая наша сора может закончиться расставанием, но мы обане хотим этого… Помогите пожалуйста, может это и правда порча или сглаз какой-то?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Ни кто вас не сглазил! Успокойтесь! У все будет хоошо, только вам надо начиться НЕ ЦЕПЛЯТЬСЯ ЗА ПРОШЛОЕ. Оно прошло, оно уже ваша история. Вспомните сарую поговорку "кто старое помянет, тому в лоб" (кажется так, могу немного ошибаться) Если кто-то из вас вспомнит старые обиды: прините шутку, самоиронию… смейтесь над этим эпизодом. Например, милый скажет с обидой: "А помнишь....?"  Засмейтесь и скажите:"Прикинь, какая я ворона была (любопытная, глупенькая мешная и т.д.) — в зависимости  от вспоминаемой ситуации.  Сядьте с милым рядком, возьмите оин листок бумаги, и запишите на него все свои обидки!!!  А потом устройте их "похороны". А теперь вспомните, как в народе говорят о покойниках: либо только хорошее (а в обидках ничего хорошего нет) либо  никак!.. 

Как "похороните" обидки, зачинайте новую жизнь — то есть так же сядьте рядкм, да поговрите ладком — придумайте общие правила вашей жизни.

. Вы еще так молоды, вам еще предстоить многому научиться,  но молодость ведь на то и дана, что учиться!!!  

Удачи вам, счастья. Лидия

30.07.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

  Здравствуйте.  Конфликт в семье и других сторонах жизни не всегда несет в себе отрицательную сторону, так как он всегда вносит какие-либо изменения. И даже в отдельных случаях может служить неким антидипресантом в надоевшей монотонной жизни.

В разгоревшемся конфликте супруги часто начинают, так сказать отходить от темы, которая являлась причиной. По ходу спора вспоминается, все то, что у них накопилось, что хотелось сказать раньше, но как-то забывалось или откладывалось на потом, в надежде: «а может исправится?». Так делать ни в коем случае нельзя! Проясните у себя в голове сразу – что вы выясняете и разбираете одну проблему, возникшую в данной ситуации на данный момент. А совсем не то, что у вас скопилось уже давно и вы решили выгрузить все это мертвым грузом на бедного мужа (жену). Так же не стоит вводить угрозы, например: «если ты сегодня не сделаешь уборку, то я уйду на целый день, оставив тебя с маленьким ребенком и не буду отвечать на звонки» или «мне все надоело, я требую развода». Согласитесь, сколько бы раз вы это не говорили, во-первых, это уже в дальнейшем перестанет действовать, а во-вторых, все-таки однажды придется выполнить обещанное.

Я предлагаю  поступить иначе.Заранее предчувствуя очередной конфликт в семье, продумайте, что и как вы будете говорить. Тогда и разговор не внесет отрицательный оттенок, а наоборот, Вы выясните отношения, тихо, на пониженных тонах. Да разве вообще можно назвать это конфликтом – нет, конечно. Это просто разъяснение своему партнеру, что бы он хотел изменить в данной ситуации, и какие пути решения можно найти совместными усилиями. Проведите, так сказать самоанализ внутри себя. Да это трудно, скажете вы, особенно, когда внутри все кипит и вот-вот выльется. А кто говорил вообще, что жизнь – это легко? Что подумать, прежде чем сказать – это легко? Особенно когда это происходит в период конфликтной ситуации: это требует усилий, сдерживания эмоций, но вот увидите – это даст свои плоды. А в дальнейшем вы поймете, что избежать конфликта в семье намного проще в спокойной обстановке, просто объясняя свои недовольства и ища вместе пути их разрешения. Таким образом, вы посылаете друг другу «я — сообщения», слыша друг друга при этом и понимая недовольства каждой стороны.

Итак, воспользовавшись всеми правилами, приведенными выше, вы без сомнения сможете разрешать конфликты в семье, не прибегая к унижениям и оскорблениям. Что и что позволит вам в дальнейшем укрепить ваши отношения и быстро решать накопившиеся проблемы, обходя стороной «семейные баталии».

Удачи Вам и гармонии в семейной жизни!!!

30.07.10

Здравствуйте!

Зачастую списывая проблемы совместной жизни на сглаз или порчу, самоустраняются от решения этих самых проблем.

Вы сами говорите о том, что цепляетесь за прошлые обиды. Думаю, что это повод сесть с вашим молодым человеком, и обсудить, откуда эти обиды берутся, действительно ли стоит цепляться за старое или жить сегодняшним днем? Поговорить откровенно, с желанием услышать и понять друг друга. Найти причину и обвинить большого труда не составит — было бы желание. Однако это ли нужно для сохранения отношений? Думаю, вовсе нет, а взаимопонимание и доверие друг к другу. Которое и достигается откровенными спокойными разговорами.

Удачи Вам!

30.07.10
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 15 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
4 ответа
29.11.10
Вопрос задан анонимно