Увольнение по статье

/>/>/>/>/>

Уволили по ст. 81 п. 5 (МУП служащий около 20 лет, возраст 56 лет). 1 августа 2010г. выдали уведомление о сокращении. Через полмесяца работодатель сказала выйти на работу в выходной день без распоряжений и без оплаты работы. Отказался, вследствие чего она сказала "Пиши заявление по собственному желанию или уволю по статье". 18 августа написал заявление. 19 августа хотел его отозвать,но получил отказ и получил на руки приказ об увольнении по ст. 81 п.5. причем от 18 августа 2010г. (весь день 18 августа еще отработал). Являлся единственным работающим в семье. Постоянно лишали премии без письменного уведомления и оснований. Последнее нарушение было год назад, за которое должны отвечать сам и руководитель, сваливающий вину на меня полностью. Трудовую обещают выдать 23 августа без письменных уведомлений и объяснений. Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации? Что делать? Можно ли после доказательства незаконного увольнения дисквалифицировать данного руководителя за все его нарушения? Если нет, то какое максимальное наказание может понести. Что я могу потребовать возместить и в каком размере?

Если будет доказано незаконное увольнение, то руководитель может быть привлечен к административной ответственности, но меру определяете не Вы, а гострудинспекция. Что касается самого увольнения, то с Ваших слов следует, что оно незаконно, но сможете ли Вы доказать это, пока не знаю, слишком много встречных вопросов, например, получалось ли от Вас обясненине по факту "нарушения трудовой дисциплины", есть ли у Вас свидетели произвола и др. Вам лучше пообщаться лично с юристом (адвокатом) и решать чем и как конкретно Вам можно помочь. 

20.08.10

Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Если не подать заявление в течение месяца в суд, сделать это будет очень проблематично.Суд в РФ редко восстанавливает сроки обращения.

 

22.08.10
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Артем Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сахно Юрий Алексеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право