не могу понять мужа

Добрый день! Я живу в, так называемом, гражданском браке с молодым человеком уже 2 года. Живем в его квартире, отдельно от родителей. В первые месяцы нашего сожительства без конца скандалили (разные взгляды на жизнь, разные характеры, темпераменты и т.д.), с каждым месяцем становится все лучше, мы почти не ругаемся, много разговариваем, он советуется со мной, когда надо принять какое-то решение.Проблема  в том, что он жуткий эгоист. Благо, что интересы и увлечения у нас совпадают и где отдыхать на выходных, например, вопроса не стоит. А вот во всем остальном све происходит только так как ему надо и как ему хочется. Он считает, что все должно делаться только для него. Я приехала к нему из другого города, пыталась найти работу, но он уговорил меня работать у него на фирме (у него свой бизнес). Зарплату он мне не платит, якобы зачем перекладывать из кармана в карман. А на то, что мне нужно деньги дает редко. За два года не подарил мне ни одного подарка ни на праздники, ни просто так. Один единственный раз на день рождения подарил букет роз и то, только потому, что я проплакала целый день. Ни разу не говорил мне ни одного комплимента. Мои желания рассматриваются в последнюю очередь или не рассматриваются вообще. Без конца: принеси то, налей чаю, погладь рубашку и т.д. Я же в свою очередь почему-то к этому привыкла. Готовлю ему ужин, убираю в его квартире, стираю, ну и выполняю различную работу по дому. Я пыталась с ним говорить на эту тему, но все разговоры сводились к упрекам в мой адрес и, как следствие, к моим слезам. Где-то год назад я не выдержала, собрала вещи и уехала в свой родной город, оставив ему письмо о том почему я так поступила, что меня не устраивало..  Спустя неделю писания смс с просьбами вернуться обратно, он приехал за мной. Извенялся, говорил что любит, что никто ему кроме меня не нужен, что если бы я не уехала, он бы никогда не понял меня и не услышал, что все изменится и станет по-другому. Я вернулась к нему. Мало, что изменилось с его стороны, скорее изменилось мое отношение к ситуации. Я просто посчитала, что закоренелого эгоиста исправлять и пытаться не стоит. И стало вроде бы все хорошо. Его эгоизм, конечно, никуда не исчез, я просто перестала обращать на него (эгоизм) внимание. Несмотря на все вышеперечисленное, недавно я предложила ему пожениться. На что он мне ответил, что не готов, что нужно встать на ноги. Еще раз повторюсь, у него свой бизнес, своя квартира и машина… Вот и скажите мне, уважаемые психологи, как это все понимать? Что у него на уме? И зачем ему при всех этих раскладах нужна я? Я не понимаю.

P.S. простите за много букв, но я уже окончательно запуталась.... 



Дополнение автора от 07.09.10 14:28:59

Спасибо, Людмила, за ответ! Я бы и рада научиться отстаивать свои интересы, только вот как, если уже все так запущено. Ничего на него не действует, с моей стороны получается простое сотрясание воздуха, как будто бьюсь головой об стену… ((



Дополнение автора от 07.09.10 14:58:25

звучит заманчиво :) Спасибо! Буду пытаться :)



Дополнение автора от 15.12.10 12:24:57

Спасибо огромное за ответы!!!

Вопрос задан анонимно
07.09.10
4 ответа

Здравствуйте! У вас в паре наблюдается определенный дисбаланс сил: вы и он думате о его интересах, ни вы, ни он не думаете о ваших. Это путь в никуда. Такие отношения рано или поздно заканчиваются, и не самым лучшим образом. Так что Вам надо либо учиться отстаивать свои интересы, либо действительно прекратить эти деструктивные для Вашей личности отношения.

07.09.10

Наверное, пришло время "подействовать" на себя. Вы уже достаточно опыта получили, который говорит о том, что перевоспитать взрослого человека без его на то желания не возможно. Но саму себя изменить, чтобы, допустим, стать более эгоистичной и самовлюбленной, жить своими интересами, вполне реально.

07.09.10

Здравствуйте. Вы спрашиваете, для чего ему Вы? Отвечаю: для удобства: жена, любовница, домработница и работница в офисе! И все это совершенно бесплатно или почти бесплатно! Вы — просто находка для него.

А создавать семью он не гоов. Семья — это ответственность. А ответственность он брать не готов.

А когда будет готов? — А неизвестно. Может черз 5 лет, может через 10. А жизнь-то идет. И Вы готовы ждать?

Я Вам безусловно сочувствую. Но одним сочувствием дело не поправишь.

Когда Вы будете готовы менять свою жизь к лучшему, напишите мне в чат или письмом, я отвечу и помогу.

08.09.10

Он вам не муж, а сожитель. И эгоист ровно на столько, на сколько вы себя не цените. Зачем он вам? А чтобы поняли, что без умения  дорожить своими принципами и взглядами на свою жизнь, вы никогда не сможете ЖИТЬ ЧУЖИМИ. Только приспосабливаться. Нельзя изменить другого, не изменив себя. Когда вы ему надоедите вконец своей бесхребетностью, он выбросит вас как старый тапок.

08.09.10
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Светлана Подковырова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store