Отношения с мужичинами

Здравствуйте!

Меня зовут Ксения, мне 27 лет. В последнее время меня все чаще одолевают мысли обратиться к психологу или психотерапевту, поскольку сколько бы я не читала психологической литературы и обращалась к опытным людям, не могу справиться со своими эмоциями и переживаниями.
Дело в том, что у меня никак не получается построить отношения с мужчиной. Не могу сказать, что я сильно стремлюсь сразузамуж, однако и просто романтических отношений нет уже 2 года. В последнее время стала очень недоверчива к мужчинам и порой очень остра на язык. Но в основном это с теми, с кем идет общение виртуальное, либо по телефону, либо с давно знакомыми. Если же знакомство происходит вживую, я становлюсь несколько зажатой и стеснительной. Меня это не устраивает — но я ничего не могу с собой поделать.
В основном, те мужчины, которые мне встречаются, не нравятся мне, а те, кого я бы могла рассмотреть в кандидаты на отношения, предлагают лишь секс.
В частности, очень хотелось бы понять, можно ли ждать чего-то от одного конкретного мужчины.
Он добивался секса 2 года, ему нравилась и нравится моя сексуальность, темпераментность и страстность, он свободен, он в состоянии оценить не только мои качества в постели, но и ум, и привлекательность. Сейчас мы любовники, он без ума от секса, я даже не ожидала, что он сможет так привязаться, и практически бредить сексом со мной. Однако даже попытки начать нечто большее у него нет.
Я понимаю, что ему удобно, и, в принципе, пока это удобно и мне, пока у меня нет других отношений. Но все же иногда захлестывает обида, неужели невозможно вызвать более глубокие чувства при всех остальных достоинствах? Или это такой безнадежный тип, который неисправим?

Ответы

Вы предъявляете слишком высокие требования к мужчинам. Пишете, что стали недоверчивы и остры на язык. Сами подумайте, кому же понравится ваша резкость?! Ваша зажатость и стеснительность мужчинами воспринимается как нежелание продолжать отношения, а возможно, что и они чувствуют дискомфорт, когда вы одеваете маску отчуждённости. Я это всё к тому, что проблема в вас. Начинайте работать над собой, своим поведением, попробуйте продумывать то, что скажете на следующем свидании, учитесь улыбаться и быть доброжелательной.  Думаю, что и отношения с вашим МЧ, которому нужен лишь секс, тоже не строятся дальше от того, что в повседневной жизни ему с вами некомфортно. Вы спрашиваете можно ли чего то ждать от мужчины. Можно! Но лишь тогда, когда вы готовы отдавать свои положительные эмоции, желание найти общий язык и свою симпатию. ПОдумайте ещё над тем, чего вы вообще хотите. Может быть так, что ваши отношения не начинаются, потому что вы к ним не готовы, меня смутило то, как вы пишете о том, что и МЧ и вас устраивает пока то, что есть, т.е. секс без обязательств. Возможно, что вы сами подсознательно пока ничего не хотите.

30.09.10

Согласитесь, Ксения, прочитать книжку о том, как кататься на велосипеде, и уметь кататься на велосипеде — две большие разницы.

У Вас есть мужчина, он Вас любит. Но, как мне показалось — его не любите Вы. Вам хочется "огня" внутри себя. Но сейчас его там нет. Ошибка в том, что Вы думаете, что мужчина должен сделать это. И Вы ждете именно такого. Но "зажечь" огонь должны "разрешить" именно Вы. Для этого нужно стать более открытой и уверенной в себе (да, да — именно в себе). Ведь Ваша холодность и "острота на язык" — это просто защита. Появится уверенность и необходимость в защите отойдет на второй план.

Возможно, Вы однажды обожглись или перенесли психотравму. И это вынуждает Вас вести себя именно так. Поэтому нужно лично поработать с психологом ( научиться "кататься на велосипеде") или посетить группу личностного роста, чтобы обрести новые навыки (как поведенческие, так и навыки общения).

30.09.10

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Илона Валериевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
1 ответ
вчера, 12:42
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store