измена

Добрый день. Меня зовут Елена. Сейчас расскажу, что произошло. Мы с мужем прожили официально в браке 5 лет и 2 года в гражданском браке. Детей нет. Дело в том, что муж (Алексей) моложе меня на 3 года; его всегда используют его "друзья". Он очень добрый, отзывчивый, всегда помогает, тем кто просит. Но в замен отдачи нет. Было у него дватаких друга. Люди, честно говоря, неприятные; от таких подальше держаться. Из-за такого друга у моего мужа условная судимость. Ну, я по доброте душевной, как мне казалось, пыталась его от них отвадить, чтобы не общался. Сами понимаете: "туда не ходи...", "то не делай...". Вышло, что я его воспитывала, что ли. Еще я жутко ревнивая. Комплексов по поводу внешности у меня нет. Но когда он "стрельнет" взглядом на кого-то, у меня прямо, знаете, волна такая злости, что ли, поднимается. "Как это так..?". Еще одно. Тут я тоже виновата, видимо. Я не люблю, когда мне врут или я чего-то не знаю. Понимаете, мне нужно быть в курсе всего. Даже были такие ситуации, когда напрямую меня это не касалось… Ну, и… На основании всего вот этого у нас произошел конфликт. Я крикнула, что мол развод. Он не хотел. А потом, видимо, посмотрел, что я его буду так всю жизнь "грызть" и он устал от этих ссор, идею развода подхватил он; а я уже передумала разводиться. Когда он подрабатывал таксистом летом, к нему прицепилась "клиентка". В итоге, когда ей уезжать уже, у них было… После этого он ее больше не видел. Вскоре он уезжает с другом в Чернигов на 2 недели. Возвращается. Я к этому моменту из злобной стервы превратилась в нормального человека. После ЭТОГО (измены) прошло 2,5 месяца. Я увидела от нее смс, она жаловалась, если это можно так назвать, что он молчит. Про его измену я догадывалась: по смс этой, по номеру ее моб. тел. в его мобильном, который был забить на мужское имя. Я его вчера спросила об этом: было у него с ней что-то или нет. А попала под его плохое настроение. Он мне и рассказал всю правду. Сказал, что сделал это по злобе, грубо говоря "поимел" девку. Самому противно было. А потом, когда вернулся из Чернигова, увидел, что я не такая какой была раньше. Ему очень стыдно за ЭТО. Он мне вчера это рассказывал, а у самого слезы текут. Говорит, что он сволочь, передо мной стыдно. Мне сначала так обидно было, неприятно, потому что это случилось у нас в семье. А потом… Я подумала, что ЭТО произошло в тот момент, когда мы семье не были и изменой себе я это не считаю. Просто дело другом. У нас 2,5 мес. все налаживалось, нормально было, мы не ругались, а после его признания он снова "колючий" стал. Он сказал, что хочет, чтобы я с ним осталась. Но… И тут же ему стыдно за ЭТО. Совесть ему, что ли, не позволяет дальше со мной жить, потому что обманул меня так. Я ему сказал, что за это его прощаю, но у него на душе еще гаже делается. Я его люблю. Очень. Семью терять не хочу. Как мне с ним наладить отношение? Помогите, пожалуйста. 

Лучший ответ по мнению автора

Ваш парень боится вас. Это лишь в сказках чудовище может превратиться в красавицу без последствий. В жизни же всё происходит в зависимости от обстоятельств и отношения человека к ним. Поставь вас в те пережитые  обстоятельства,  вы уверены, что вели бы себя по другому? Думаю, что не очень… Вот и ваш МЧ, пройдя с вами всё это, не хочет рисковать. Вы говорите, что вам не нравились его друзья, не нравилось, когда он на кого-то смотрит, не нравилось когда он врёт… Получается, что нравилось лишь то, что он делал так как вам хочется. А ведь плохие или хорошие, но это были ЕГО друзья и врать вынуждали его вы, т.к. он просто не хотел разборок, нравоучений, проблем. Сейчас, возможно, что он бы и хотел иметь ерьёзные отношения  с вами, но где гарантия, что всё снова не станет на свои места… Чтобы наладить отношения, прежде всего нужно научиться понимать мужчину, давать ему определённую свободу в действиях и не скандалить, а вообще не замечать  его взглядов на других девушек. Вы тем самым покажете ему своё превосходство над ними, т.е. полную уверенность, что бояться нечего- вы в любом случае вне конкуренции. А при ваших вспышках ревности, всё как раз наоборот- выказываете превосходство над собой той, на которую он смотрел. Не напоминайте МЧ вообще больше о той, с которой у него что-то было. Хватит заставлять его быть виноватым и просить у вас прощения, тем более, что к этой связи вы его и подтолкнули своим поведением. Начинайте жизнь с чистого листа, учитывая все промахи прошлого. Предложите это вашему МЧ: всё с самого начала! Думаю, что он не будет против.

19.10.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Елена.

Первое Ваше заблуждение в том, что Вы "изменились". На самом деле Вы остались прежней, просто затаились на время, испугавшись потерять супруга.

Второе — у мужа практически нет личного пространства. Вы конролируете каждый его шаг(включая перлюстрацию личных сообщений), решаете за него с кем дружить, что за это иметь. Такой диктат недопустим — это очень тяжело в эмоциональном плане. Причем преподносите такое поведение (свое) как высшее благо.

Третье — относитесь к супругу свысока и даже несколько пренебрежительно и он, поверьте, это чувствует. Ваше поведеие занижает его самооценку, вбивает "комплекс вины". Это сильно Вас разобщает. Думаю только природная порядочность заставляет его терпеть все это и искать проблему в себе.

Ваша патологическая ревность не есть вина мужа — это Ваша самооценка и возможно результат психотравмы.

Поэтому, чтобы действительно измениться — Вам нужно обязательно пройти курс психокоррекции и посетить группу личностного роста. Желательно это сделать вместе с супругом — это сблизит Вас и возможно супруг поймет причину Вашего поведения, что поможет ему более лояльно реагировать на критические ситуации.

19.10.10

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алиакпарова Жанна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store