Про отношения

Почему нас тянет к тем с кем у нас скандальные тяжелые, изматывающие отношения, постоянные ссоры и спокойно ровно относимся к добрым любящим людям, даже бросаем их ради такого отношения. Сколько примеров в любви, дружбе. Психологи спрашивают, а зачем Вы остаетесь  с этим человеком если так плохо? Вопрос: зачем?

Вопрос задан анонимно
05.11.10
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Любить, как пишет Борис, это уже мастерство в каком-то смысле: слышать слабые сигналы, успевать реагировать там, где другой человек просто бы не заметил...

Вот в Японии тоже… рисуют картины на песке в прибое: волна набежала и все смыла. А они все рисуют и рисуют. Хотя могли бы запечатлеть на холсте. И продать, например! Или на стену повесить. Нет: прибой, шум моря, влажный песок и Мастер.

У нас что называется "принято" по-другому.

Гораздо нагляднее, доступнее, когда не просто сказали, а уже прорычали; когда не дрожь от предвкушения, а трясучка и все падает из рук...

И потом — немаловажный плюс: тяжелые, изматывающие отношения, постоянные ссоры дают почти официальную возможность "слива негатива". Всем же понятно, чего так кричит человек или злится, если у него конфликт во взаимоотношениях.

На самом деле понятно людям нашей культуры. Думаю, этому же японцу, привыкшему рисовать свои пейзажи на закате у моря, так нервничать просто в голову бы не пришло ...

(не спрашивайте, чего я к этим японцам привязалась ))) я уже спросила… и ответа не нашла ))) )

05.11.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ну, если нет других интересов...

З.Ы. С возрастом и опытом это проходит. Драйв в отношениях бывает и без скандалов (говорю на собственном примере — 18 лет брака).

05.11.10

Потому что через такие бурные отношения проще себя реализовывать. Вот, типа, я крутой (крутая), я победил (победила). А потом заниматься самолюбованием и говорить: "Ну вот видишь, кто был прав?". 

Есть еще причина — желание завоевывать и "ломать" под себя. На самом деле, далеко не всех тянет к таким отношениям… Задайте себе вопрос, а так ли плохо Вам с этим человеком? Может быть, Вам просто скучно и Вы так развлекаетесь? Найдите другой способ самореализации — займитесь чем-то конструктивным и созидающим. И желательно не слишком простым, чтобы на скандалы не оставалось ни времени, ни энергии, ни желания, ни интереса....

05.11.10

Ответ прост — адреналин усиливает ощущения при оргазме (и вообще он наркотик, развивающий зависимость). Вы привыкли получать его через " скандальные тяжелые, изматывающие отношения". Иные прыгают с парашютом, на тарзанке или в спортзале. Эффект тот-же, но без "надрыва" (соглашусь с Борисом насчет драйва). Выбор за Вами. Бывает еще мазохизм — но это патология.

05.11.10

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
5 ответов
18.09.13
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
8 ответов
13.01.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store