Про отношения

Почему нас тянет к тем с кем у нас скандальные тяжелые, изматывающие отношения, постоянные ссоры и спокойно ровно относимся к добрым любящим людям, даже бросаем их ради такого отношения. Сколько примеров в любви, дружбе. Психологи спрашивают, а зачем Вы остаетесь  с этим человеком если так плохо? Вопрос: зачем?

Вопрос задан анонимно
05.11.10
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Любить, как пишет Борис, это уже мастерство в каком-то смысле: слышать слабые сигналы, успевать реагировать там, где другой человек просто бы не заметил...

Вот в Японии тоже… рисуют картины на песке в прибое: волна набежала и все смыла. А они все рисуют и рисуют. Хотя могли бы запечатлеть на холсте. И продать, например! Или на стену повесить. Нет: прибой, шум моря, влажный песок и Мастер.

У нас что называется "принято" по-другому.

Гораздо нагляднее, доступнее, когда не просто сказали, а уже прорычали; когда не дрожь от предвкушения, а трясучка и все падает из рук...

И потом — немаловажный плюс: тяжелые, изматывающие отношения, постоянные ссоры дают почти официальную возможность "слива негатива". Всем же понятно, чего так кричит человек или злится, если у него конфликт во взаимоотношениях.

На самом деле понятно людям нашей культуры. Думаю, этому же японцу, привыкшему рисовать свои пейзажи на закате у моря, так нервничать просто в голову бы не пришло ...

(не спрашивайте, чего я к этим японцам привязалась ))) я уже спросила… и ответа не нашла ))) )

05.11.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ну, если нет других интересов...

З.Ы. С возрастом и опытом это проходит. Драйв в отношениях бывает и без скандалов (говорю на собственном примере — 18 лет брака).

05.11.10

Потому что через такие бурные отношения проще себя реализовывать. Вот, типа, я крутой (крутая), я победил (победила). А потом заниматься самолюбованием и говорить: "Ну вот видишь, кто был прав?". 

Есть еще причина — желание завоевывать и "ломать" под себя. На самом деле, далеко не всех тянет к таким отношениям… Задайте себе вопрос, а так ли плохо Вам с этим человеком? Может быть, Вам просто скучно и Вы так развлекаетесь? Найдите другой способ самореализации — займитесь чем-то конструктивным и созидающим. И желательно не слишком простым, чтобы на скандалы не оставалось ни времени, ни энергии, ни желания, ни интереса....

05.11.10

Ответ прост — адреналин усиливает ощущения при оргазме (и вообще он наркотик, развивающий зависимость). Вы привыкли получать его через " скандальные тяжелые, изматывающие отношения". Иные прыгают с парашютом, на тарзанке или в спортзале. Эффект тот-же, но без "надрыва" (соглашусь с Борисом насчет драйва). Выбор за Вами. Бывает еще мазохизм — но это патология.

05.11.10

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
5 ответов
18.09.13
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
8 ответов
13.01.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store