Правильно предохраняюсь горм таблеткой - какой шанс забеременеть?

Обращаюсь к  Вам уважаемые эксперты: какие шансы забеременеть если уже 14 лет предохраняюсь гормональной таблеткой? и не собираюсь беременеть. Алкоголя, лекарств не употребляю. беру таблетку в одно и тоже время. Регулярно занимаюсь сексом, но так было всегда. А то на гадании все выпадает карта про 3-его ребенка, а мы не планируем. Поэтому, подготовьте нас пожалуйста статистическими фактами. Спасибо!   

Вопрос задан анонимно
03.12.10
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

При правильном применении контрацептивная эффективность комбинированных оральных контрацептивов (КОК) достигает почти 100%. Степень контрацептивного эффекта принято определять индексом Перля. Он показывает, сколько женщин из ста забеременели в течение года при использовании данного метода контрацепции. Реальный индекс Перля современных КОК составляет  0,3-0,9 (он несколько варьирует у разных групп КОК). Это значит, что из 100 женщин, использующих для предохранения комбинированные оральные контрацептивы и соблюдающих правила приема, за год беременеет менее одной. Для сравнения, индекс Перля при использовании презерватива 12-20.

03.12.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

100% гарантии от возникновения беременности не дает ни один метод контрацепции. В том числе, оральные контрацептивы. Эффективность этих средств колеблется в пределах от 85 до 95-97%. Даже при условии регулярного применения. Думаю, что коллеги (акушеры-гинекологи) со мной согласятся.  Правда, препараты последнего поколения демонстрируют еще большую эффективность, но все-равно не 100%. Поэтому, теоретически и практически, наступление беременности возможно.

03.12.10

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
1 ответ
14.11.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store