Помогите советом.

 

Здравствуйте, у нас сложная ситуация и нужен совет психолога. Ситуация в следующем мой сын 9 лет занимается профессионально в спортивной секции, эта (зависть) скорее всего стала причиной конфликта с другим мальчиком одноклассником. Так как его призы и грамоты тренер приносил в класс, для большего отчета перед педагогом, так как та против частых поездок на соревнования и сборы. Через пару недельодноклассник начал забираться… где-то обзываться, где-то унижать, даже провоцировать драки, цепляясь за руки, подходя из под тишка  толкая или нанося удар (это видно с камер слежения установленных в школе). Мой ребенок воспитан так, что раз он занимается профессионально, то бить не должен, только в случае самообороны. Сын предупредил о конфликте, я обратилась за помощью к педагогу и директору, что в случает самообороны может получить другой мальчик синяк, и потом, чтоб не валили все на спорт. Педагог объяснила, что тот мальчик достает не только моего ребенка, а всех детей в классе, при вызове его мамы, мама занимает позицию, что ее долгожданный ребенок прав, а все остальные его обижают и слышать ничего не хочет. Ситуация накалилась через три дня получилась драка как я и предвидела, в которой другой мальчик получил синяк. Нас не обвиняют, но конфликт не решился, на следующий день драка повторяется уже на улице. И одноклассники стараются снять на телефон драку. Опять я вижу, что сын не провоцирует а защищается судя по видео. Что мне делать? Что посоветовать сыну? Педагог школы разбираться не хочет, прошу организоваться встречи с мамой мальчика, мне отвечают что бесполезно она и случать меня не будет. Есть ли выход?

Вопрос задан анонимно
11.12.10
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

1. Педагог ОБЯЗАН разбираться в конфликте в классе, тем более в таком серьезном. "Не хочет" — это просто пренебрежение своими профессиональными обязанностями. Не хочет педагог — обращайтесь к завучу, к директору, в управление образования.

2. А что, встречу с мамой мальчика можно организовать только через школу? А если бы Вы не знали, где занимается обидчик Вашего ребенка?

3. Вопрос о "частых поездках" Вашего ребенка на сборы и соревнования надо решить с педагогом (или школьной администрацией, если педагога убедить не удастся) раз и навсегда, чтобы не привлекать к этому тренера. Вы, как мать, имеете для этого достаточно прав.

4. Простите, но у меня сложилось впечатление, что Вы чересчур надеетесь на то. что проблемами Вашего сына будут заниматься другие люди, и не вполне используете свои родительские права, для того,  чтобы защитить его интересы. Попробуйте проконсультироваться с кем-либо из экспертов-юристов, чтобы не быть беззащитной перед необоснованными "не хочу" и "против" педагога, да и для того, чтобы быть подготовленной к разговору с мамой этого его одноклассника. Ваш сын сейчас в сложной ситуации, и справиться с ней своими силами он не может (хотя бы потому, что эту ситуацию во многом подготовили и спровоцировали своими, прямо скажем, не очень обдуманными и добросовестными действиями взрослые). Помогите ему.

11.12.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

У Вас взрослый сын. Выход — начать ему доверять. Поверить в него. Я предполагаю,  что Вас сын страдает больше от Вашего недоверия к нему, чем от конфликта с одноклассником.

Уж простите мне мою прямолинейность.

11.12.10

В школах существует совет профилактики. Провокатору прямая туда дорога. А ещё попытайтесь всё же понять все те ситуации в которых участвует ваш сын, может не стоит его так высоко оценивать при всем классе, ведь всегда находятся доброжелатели. Попытайтесь сами понять, что так будоражит этого ребёнка, ситуацию нужно менять. Всегда учу школьников  из своих врагов сделать друзей. Напишите мне.

11.12.10
Рекомендуем личную консультацию

Natalina Sass

Сейчас на сайте
ВДОХНОВЛЯЮ НА ДОСТИЖЕНИЯ! Помогу Вам построить отношения: найти «своего человека», «свою половинку» (составим анкету на английском языке для особого случая), найти пути решений ситуаций и проблем основанные на Ваших истинных целях, ценностях, потре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
7 ответов
27.03.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store