Подскажите как себя вести. Очень тяжело.

Ситуация такая: у меня есть ребенок, но биологический отец от нас отказался. Недавно познакомилась с молодым человеком. Он был одинок, как и я. Поняли друг друга с полуслова, начали встречаться. Новость о ребенке воспринял нормально, сказал мол что ребенок у тебя должен быть на первом месте, а я так как маленькая составляющая жизни. Хорошо. Все было великолепно, все время писал,ласково называл, звонил, ну и я естественно влюбилась и все мысли только о нем. О ребенке не забывала. Неделю целую с ребенком, в выходные с ним. В его день рождения он был безумно счастлив, говорил что это лучший его день рождения. Из друзей у него только 4 однокурсницы, которых он и пригласил на праздник. Сидели в 6-ом, он постоянно со мной разговаривал, обнимал, внимание уделял, успокаивал по поводу моих ссор с родителям, сказал что очень сильно влюбляется и это было видно, не только мне но и подругам его. Он постоянно обо мне говорил в университете с ними. И вот проходит его ДР и он становится каким то странным. Перестает часто писать, звонить, забывает ласково называть, но я то осталось прежней. Я не навязывалась никогда. Просто отвечала на его ласку лаской, взаимностью. Начался период перед сессией. Он постоянно готовится после универа, я не мешаю, жду пока он освободится и сам напишет. Параллельно у него начались проблемы с квартирой, которую он и его семья снимают, приходится переезжать, нервотрепка. Я это все понимаю, выслушиваю, успокаиваю. Но я не знаю кто меня то успокоит! Ведь мне тоже тяжело. Я понимаю что у него сейчас такой период, но он так мало уделяет времени мне и так холодно разговаривает. Вчера поехали на консультацию к косметологу вместе. Он настоял на своем присутствие. Пока ехали он меня спросил "Зачем ты хочешь убрать недостатки внешности?" Я: "Чтобы нравится тебе" И тут началось. Он:"Ты это должна делать для себя, а не для меня. Вот когда мы расстанемся ты же захочешь нравится другим мужчинам? Не пойми меня не правильно, я не хочу с тобой расставаться. Я просто пытаюсь все просчитать заранее, все самые плохие повороты событий. Я не живу сегодняшним днем. Я хочу сделать из тебя сильную личность, стервозную. А пока ты такая наивная и нуждаешься в чье то помощи, а должна быть самостоятельной." Я расстроилась из за его слов. Он меня обнял и говорит " Я не хочу чтобы когда мы расстанемся ты сломалась. Я должен быть частью твоей жизни а не всей жизнью. Я это обсуждал с подругой и она со мной согласилась. Когда нибудь мы все равно расстанемся, т к это жизнь и мы должны быть реалистами. " эти слова меня убили, потому что для меня отношения всегда  были главными в жизни. Сейчас он целый день не писал. Когда я зашла в ICQ, и он был там, мне пришлось написать первой. Он даже не сказал что скучает и не назвал ласково. У меня паника, шок, слезы. Я это естественно не говорю ему, потому что тогда это будет конец. Такую ошибку я сделала с отцом своего ребенка. 

Посоветуйте, что мне делать. Он так хотел чтобы его полюбила девушка и чтобы это было видно. И вот это случилось. Мне больно от того что я не понимаю почему с возникновением проблем у него они изменяют наши отношения. Как себя вести с ним? Что на ваш взгляд он чувствует? Он познакомил меня вчера со своей мамой и я ей понравилась. Вечером они обсуждали вместе что мне подарить на НГ. Я не понимаю этих перемен...



Дополнение автора от 18.12.10 19:48:43

С ориентацией у него все в порядке, это точно. Он слишком часто переезжал в течение жизни, поэтому легко сходится с людьми и легко расстается, всегда все говорит прямо в лицо, даже очень неприятные вещи. Он учится в МГУ и там в основном все зазнавшиеся дети богатых родителей, выбора особо не было с кем дружить. 

При нашей первой встрече я ему сказала "Ты знаешь, у меня нет времени в моем положении на "просто повстречаться и разбежаться", ты подумай а потом скажи на долго ли ты со мной" После того как проводил меня, приходит смска "Спасибо за чудесный вечер, и да… я надолго, если ты захочешь."

Я вижу нас вместе в будущем, он тоже, мы планировали уже совместный отдых и тд.

Но эти вот перемены в нем меня удивляют… он постоянно на нервах из за сессии и из за материального положения его семьи, потому что все надежды только на него..



Дополнение автора от 18.12.10 19:52:00

И да, я знаю… у меня во всех отношениях была одна и та же ошибка, меня слишком много было в жизни парня… я слишком из за этого переживала… из за этого наверное и расставались.

Да, я хочу измениться, стать сильной и независимой… просто больше всего больно сделали именно слова о расставании… а потом опровержение "Я не хочу с тобйо расставаться, мы будем вместе столько времени, сколько нам будет вместе хорошо."

Елена, а Вы не пробовали задать себе и вашему МЧ вопросы, например, о том, как он видит вашу семьи и ваши отношения в будущем? Почему у нет друзей-мужчин? У него все в порядке с ориентацией и секс. пристрастиями? Может Вы чего-то главного не знаете? Зачем Вы скрываете от него свои эмоции? Если он не готов принимать Вас такой, какая Вы есть (нервная, обиженная), то не ошиблись ли Вы в очередной раз в выборе партнера? Первая его фраза насчет ребенка МЕНЯ уже напрягла. + указания того, как он хочет видеть вас в будущем (вы заняты ребенком, вы сильная, стервозная, нравитесь другим мужчинам....). Какой нормальный мужчина будучи в здравом уме на это согласится??? А Вы ХОТИТЕ быть такой???

18.12.10
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
16 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store