от 400 p.
Дорогие мои пациенты! Ценнее всего на свете, кроме нашего с Вами ЗДОРОВЬЯ, ничего нет. Так было, есть и будет. С любовью и заботой, всесторонне, полно и объективно, в рамках своей квалификации и компетенции окажу помощь Вам и Вашим близким, в части постановки
Последний отзыв
Очень благодарна! Очень все доступно объяснила. Выписала препараты, после применения которых на второй же день наступило улучшение.  
Всего эксперт дал 4381 ответов, Рейтинг: +11227 (1855 лучших ответа, 2001 голоса - За, 49 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте.

Слишком мало данных вы предоставляете для полного понимания ситуации. Соглашусь, что вам нужен ревматолог.

Кроме этого необходимо сделать мазок из зева на патогенную флору и бета-гемолитический стрептококк группы А с определением чувствительности к антибиотикам. Предполагая носительство стрептококка можно предположить поражение мочевыделительной системы. Для диагностики мало одного УЗИ, необходимы дополнительные лабораторные и инструментальные обследования.

С учетом неврологической симптоматики, обязательно консультация невролога. Я бы не исключала проведение КТ головного мозга и люмбальной пункции.

Также необходима консультация инфекциониста со сдачей анализа крови на антитела на лайм-боррелиоз, бруцеллез, а если ваш супруг за последние полгода посещал страны с жарким климатом, то обследование на малярию. Кровь на ВИЧ заведомо опускаю, так как думаю при таких жалобах ваш супруг обследован.

Также стоит исключить инфекционный эндокардит, несмотря на нормальное УЗИ сердца с ваших слов. 

Я бы не говорила про лекарственные осложнения, а о прогрессировании заболевания, которое по сей день не установлено. Более детально можно говорить, если вы предоставите данные обследования, а что немаловажно анамнеза.
17.02.19
Ответ эксперта
Здравствуйте.

В первую очередь нужно определиться какие именно капли вы используете. если капли на основе ксилометазолина, то он действует на местном уровне, лишь незначительная часть активного вещества попадает в системный кровоток. Эта незначительная часть не может вызвать подобных проявлений. Если вы применяете капли с нафтизином, то он обладает более высоким резорбтивными свойствами, что по простому означает, что в системный кровоток попадает значительная часть активного вещества, что может приводить к таким побочным эффектам как головная боль, сердцебиение, повышение артериального давления. На фоне длительного использования нафтизина (о чем имееются клинические данные) возможно даже такое серьезное последствие, как галлюциноз (в редких случаях). 

Но, учитывая, что применяете вы капли 1-2 раза в течение дня, то смею предположить, что ваше состояние связано все же с иными причинами. Для их выяснения нужно сдать общий анализ крови (исключить железодефицитную анемию), пройти ЭКГ и СМАД (для исключения артериальной гипертензии), пройти рентгенографию шейного отдела позвоночника с функциональными пробами и УЗИ брахиоцефальных сосудов (для исключения проблем с позвоночником, патологической извитости сонных артерий). 

Хоть вы и не задавали вопрос, то все дам рекомендации как избавиться от привыкания к сосудосуживающим каплям. Для этого вам понадобится раствор натрия хлорида и капли.  Капли делите на 3 части и 1 часть заменяете натрием хлоридом. Этим разбавленным раствором пользуетесь месяц. Через месяц 2 части капель заменяете натрием хлоридом и остается 1 часть капель, пользуетесь таким разбавленным раствором 1 месяц. На эти 2 месяца, когда будете заменять части капель на натрия хлорид рекомендую применять интраназальные глюкокортикоиды (Насобек, Назонекс, Фликсоназе и иные). Процесс длительный, но эффективный.

Если остались вопросы пишите в чат.

Здоровья вам!
15.02.19
Ответ эксперта
Здравствуйте.

В ваших результате общего анализа крови нет совершенно никакого повода для беспокойства. Норма гемоглобина для женщин в зависимости от возраста допускается до 153 г\л. Показатель 143 это референсное значение лаборатории, которое не является точным показателем.

Изменения в формуле в сегментоядерных лейкоцитах и лимфоцитах также не несут ценной информации. Соотношение указано в процентах, а для точной картины необходимо знать абсолютные цифры. Искажение результата в процентах это ошибка подсчета.

Что касаемо температуры, то допускаются колебания в течение суток до 37,2 градуса. Соответственно, также можно говорить о норме. Превышение цифр до 37,3 вполне может быть на фоне стресса, который у вас был. Об этом может свидетельствовать и нарушение сна.

Если сделать вывод из вышесказанного можно с уверенностью сказать, что  серьезные проблемы, как рак, ВИЧ, туберкулез и прочие болезни можно исключить.

В данный момент вам необходима седативная терапия (мелисса, валериана, пустырник). При их недостаточном действии можно прибегнуть к Адаптолу. А для полной уверенности, что все хорошо сдайте общий анализ мочи, биохимический анализ крови.

Если остались вопросы обратитесь в чат.

Здоровья Вам!


12.02.19
Ответ эксперта
Здравствуйте.

Это фолликулярный гиперкератоз, который не требует специфического лечения. Он никак не повлияет на качество жизни. Это ваша индивидуальная особенность, которая генетически обусловлена.

Избавиться от этого не получится, но можно ослабить проявления. Для этого подойдут косметические процедуры после консультации косметолога, уменьшение инсоляции, периодическое курсовое употребление витамина А.

Хотелось бы предостеречь вас от чрезмерного использования пилингов и скрабов. Нужно понимать, что фолликулярный кератоз это чрезмерное образование рогового слоя кожи. При использовании скрабов, пилингов процессы ороговения только усилятся и состояние кожи ухудшится.

Здоровья Вам!


29.01.19
Ответ эксперта
Здравствуйте.

Вопрос в вашей ситуации нужно ставить другой. А именно, как избавиться от недуга. Лорадин при длительном приеме само собой можно проявиться рядом побочных эффектов. В первую очередь нужно разобраться с чем связано это состояние. Поэтому желательно, чтобы вы предоставили анализы, которые уже сдавали. В случае хронической рецидивирующей крапивницы зачастую необходимо провести иммунобиологические обследования, кроме общестандартных. 

Хоть вы и не спрашивали про лечение, но все же не поленюсь вкратце об этом сказать. Опять же, если говорить о хронической рецидивирующей крапивнице, то лечение в данном случае комплексное и длительное. В случае его неэффективности прибегают к аутосеротерапии. Для решения вашей проблемы вам стоит посетить опытного аллерголога, который назначит полное обследование и полноценный курс лечения. Могу вас заверить, что избавиться от этой заразы реально! 
Если есть вопросы обращайтесь в личные сообщения.

Здоровья Вам!
27.01.19
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте.

Если судить по клиническому описанию, то в данном случае можно говорить о вертеброгенной цервикалгии. Боли в плечевом суставе говорят о плечелопаточном периартрите, что также следствием вертеброгенной цервикалгии. Но все же необходимо поставить достоверный диагноз, поэтому вам стоит пройти обследование в плановом порядке, которое будет включать:

1. Общий и биохимический анализ крови (ревмопробы).

2. Рентгенография шейного отдела позвоночника с функциональными пробами, рентгенография плечевых суставов.

3. Компьютерная томография шейного отдела позвоночника.

Что касается лечения, то на данный момент достаточно консервативных методик:

1. Медикаментозное лечение.

2. Физиолечение.

3. Гимнастика, кинезотерапия.

Судя по вашему вопросу наиболее актуально медикаментозное лечение. Я бы назначала комплексное лечение, которое будет включать нестероидные противовоспалительные средства, противоотечные, нейрометаболические. Более подробно могу ответить в чате.

Буду признательна за оценку ответа.
16.01.19
Ответ эксперта
Здравствуйте.

Я бы вам советовала провести аспириновый тест, который поможет дифференцировать инфеционную природу от неинфекционный. В таком случае можно будет понять какие еще обследования можно провести.

По вашему описанию я бы советовала следующее дообследование.

1. Сохраняется ли кашель? В таком случае бронхоскопия, посев мокроты с определением антибиотикоустойчивости и анализ мокроты даст определенные ответы. Возможно при таком обследовании определить возбудителя инфекционного процесса либо выявить органические изменения в бронхах. В крайнем случае для посева можно использовать промывные воды бронхов. 

2. С ваших слов сделаны все специфические анализы. А брали кровь на лайм-бореллиоз. В моей практике был пациент с длительным суфбефрилитетом, которому в конечном итоге диагностировали это заболевание.

3. В нескольких подряд анализах выявляется повышение эозинофилов. Вас обследовали на глистную инвазию? И если да, то какие возбудители?
Если в повышении эозинофилов исключена инфекционная природа, то необходима консультация гематолога.

4. Посев крови на стерильность дает ответы, если процесс вызван инфекцией.

Буду признательна за оценку ответа.
12.05.18
Ответ эксперта
Здравствуйте.

В представленном анализе имеются следующие отклонения:

1. Увеличение числа эритроцитов. Это данные лаборатории, а если посмотреть литературу по клинической лабораторной диагностике, то норма эритроцитов  в возрасте с 6 месяцев до 2 лет для мальчиков колеблется в пределах до 5 и для девочек до 5,2. Соответственно показатель укладывается в физиологические пределы нормы. Если ориентироваться на показатели лаборатории, то это незначительное повышение объяснимо. Судя по всему ребенок болел (ет) с повышением температуры, что ведет к обезвоживанию, а обезвоживание в свою очередь к незначительному эритроцитозу.

Понижение среднего объема эритроцита не имеет какого либо важного прогностического значения и связано с нарушение гомеостаза на фоне респираторного заболевания. Кроме того стоит также обратить внимание на пол ребенка. Для мальчика 1, 5 года такой показатель в пределах допустимых значений.

2. Повышение тромбоцитов. Нормой в настоящее время можно считать предел 150 — 450, соответственно повышение незначительное и также может быть следствием острого воспаления. Такое незначительное повышение требует только контроля в динамике.

3. Изменения в лейкоформуле. На процентные отклонения обращать внимания не будем, так как это погрешность подсчета. Основные внимание уделяют абсолютным числам. А в абсолютных значениях выраженное увеличение моноцитов, базофилов и снижение эозинофилов, что характерно для острой фазы инфекционного процесса.

4. Ускорение СОЭ. показатель значительно превышен и если брать во внимание предыдущие показатели, то можно утверждать об инфекционном процессе.

Более точные выводы можно сделать уже на основании анализа не только крови, а также клинической картины. Однозначно ребенку необходим осмотр педиатра  для выяснения дальнейшей тактики.

Буду признательна за оценку ответа.
11.05.18
Ответ эксперта
Здравствуйте.

Контролак и Нексиум относятся к группе ингибиторов протонной помпы и соответственно обладают одинаковым механизмом действия. Кроме всего прочего в лечении заболеваний органов пищеварения необходим комплексный подход, т.е. назначение нескольких препаратов. Но назначение оптимальной схемы лечения должно быть после полного обследования в которое входит:

1. Общий и биохимический анализ крови (общий белок, мочевина, креатинин, холестерин, глюкоза, АСТ, АЛТ, щелочная фосфатаза, ГГТ)
2. Общий анализ мочи
3. УЗИ органов брюшной полости
4. Копрограмма
По результатам обследования решается дальнейшая тактика.

Что касается клиники, то вижу не одну проблему. Вы описываете ночные боли. Они чаще всего чаще всего свидетельствуют о нарушении в работе гепатобилиарной системы.Описанный вами дискомфорт при глотании особенно жидкой пищи должен наталкивать на проблемы с пищеводом, а по заключения ФГДС у вас имеется грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, которая может давать такие симптомы. Вы не даете полное описание ФГДС, поэтому сложно сказать есть ли прямая связь. И по вашему описанию я могу подозревать такую проблему как синдром раздраженной кишки.

Соответственно поход в вашем случае должен быть комплексный, повторюсь. Схему лечения нужно выбирать как минимум после тщательного опроса с анализом предоставленных обследований. С этой целью вы можете выбрать специалиста в том числе и на сайте. Использовать первую попавшуюся схему лечения, назначенную в погоне за рублем, я бы вам не советовала дабы не усугубить еще больше свое самочувствие.

Буду признательна за оценку ответа.
11.05.18
Ответ эксперта
Здравствуйте.

Вы не сформулировали вопрос, поэтому не ясно, что именно вы хотите узнать. Если говорить в общих чертах, то маловероятно, что из за болезни произошло падение клеток и рост вирусной нагрузки. Более вероятно, что вследствие прогрессирования инфекции возросла вирусная нагрузка, что способствовало снижению клеток. 

При таких показателях АРТ не показана, за исключением если ваша сестра беременна.

Вашей сестре необходимо постоянное наблюдение с контролем иммуннограммы.

Буду признательна за оценку ответа.
07.05.18