от 400 p.
Дорогие мои пациенты! Ценнее всего на свете, кроме нашего с Вами ЗДОРОВЬЯ, ничего нет. Так было, есть и будет. С любовью и заботой, всесторонне, полно и объективно, в рамках своей квалификации и компетенции окажу помощь Вам и Вашим близким, в части постановки
Последний отзыв
Спасибо большое за помощь. Уже не однократно к вам обращался, и всегда получал грамотную консультацию! Рекомендую эксперта, как специалиста во многих областях медицины.  
Всего эксперт дал 4373 ответов, Рейтинг: +11220 (1854 лучших ответа, 1999 голоса - За, 49 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте.

Я бы вам советовала провести аспириновый тест, который поможет дифференцировать инфеционную природу от неинфекционный. В таком случае можно будет понять какие еще обследования можно провести.

По вашему описанию я бы советовала следующее дообследование.

1. Сохраняется ли кашель? В таком случае бронхоскопия, посев мокроты с определением антибиотикоустойчивости и анализ мокроты даст определенные ответы. Возможно при таком обследовании определить возбудителя инфекционного процесса либо выявить органические изменения в бронхах. В крайнем случае для посева можно использовать промывные воды бронхов. 

2. С ваших слов сделаны все специфические анализы. А брали кровь на лайм-бореллиоз. В моей практике был пациент с длительным суфбефрилитетом, которому в конечном итоге диагностировали это заболевание.

3. В нескольких подряд анализах выявляется повышение эозинофилов. Вас обследовали на глистную инвазию? И если да, то какие возбудители?
Если в повышении эозинофилов исключена инфекционная природа, то необходима консультация гематолога.

4. Посев крови на стерильность дает ответы, если процесс вызван инфекцией.

Буду признательна за оценку ответа.
12.05.18
Ответ эксперта
Здравствуйте.

В представленном анализе имеются следующие отклонения:

1. Увеличение числа эритроцитов. Это данные лаборатории, а если посмотреть литературу по клинической лабораторной диагностике, то норма эритроцитов  в возрасте с 6 месяцев до 2 лет для мальчиков колеблется в пределах до 5 и для девочек до 5,2. Соответственно показатель укладывается в физиологические пределы нормы. Если ориентироваться на показатели лаборатории, то это незначительное повышение объяснимо. Судя по всему ребенок болел (ет) с повышением температуры, что ведет к обезвоживанию, а обезвоживание в свою очередь к незначительному эритроцитозу.

Понижение среднего объема эритроцита не имеет какого либо важного прогностического значения и связано с нарушение гомеостаза на фоне респираторного заболевания. Кроме того стоит также обратить внимание на пол ребенка. Для мальчика 1, 5 года такой показатель в пределах допустимых значений.

2. Повышение тромбоцитов. Нормой в настоящее время можно считать предел 150 — 450, соответственно повышение незначительное и также может быть следствием острого воспаления. Такое незначительное повышение требует только контроля в динамике.

3. Изменения в лейкоформуле. На процентные отклонения обращать внимания не будем, так как это погрешность подсчета. Основные внимание уделяют абсолютным числам. А в абсолютных значениях выраженное увеличение моноцитов, базофилов и снижение эозинофилов, что характерно для острой фазы инфекционного процесса.

4. Ускорение СОЭ. показатель значительно превышен и если брать во внимание предыдущие показатели, то можно утверждать об инфекционном процессе.

Более точные выводы можно сделать уже на основании анализа не только крови, а также клинической картины. Однозначно ребенку необходим осмотр педиатра  для выяснения дальнейшей тактики.

Буду признательна за оценку ответа.
11.05.18
Ответ эксперта
Здравствуйте.

Контролак и Нексиум относятся к группе ингибиторов протонной помпы и соответственно обладают одинаковым механизмом действия. Кроме всего прочего в лечении заболеваний органов пищеварения необходим комплексный подход, т.е. назначение нескольких препаратов. Но назначение оптимальной схемы лечения должно быть после полного обследования в которое входит:

1. Общий и биохимический анализ крови (общий белок, мочевина, креатинин, холестерин, глюкоза, АСТ, АЛТ, щелочная фосфатаза, ГГТ)
2. Общий анализ мочи
3. УЗИ органов брюшной полости
4. Копрограмма
По результатам обследования решается дальнейшая тактика.

Что касается клиники, то вижу не одну проблему. Вы описываете ночные боли. Они чаще всего чаще всего свидетельствуют о нарушении в работе гепатобилиарной системы.Описанный вами дискомфорт при глотании особенно жидкой пищи должен наталкивать на проблемы с пищеводом, а по заключения ФГДС у вас имеется грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, которая может давать такие симптомы. Вы не даете полное описание ФГДС, поэтому сложно сказать есть ли прямая связь. И по вашему описанию я могу подозревать такую проблему как синдром раздраженной кишки.

Соответственно поход в вашем случае должен быть комплексный, повторюсь. Схему лечения нужно выбирать как минимум после тщательного опроса с анализом предоставленных обследований. С этой целью вы можете выбрать специалиста в том числе и на сайте. Использовать первую попавшуюся схему лечения, назначенную в погоне за рублем, я бы вам не советовала дабы не усугубить еще больше свое самочувствие.

Буду признательна за оценку ответа.
11.05.18
Ответ эксперта
Здравствуйте.

Вы не сформулировали вопрос, поэтому не ясно, что именно вы хотите узнать. Если говорить в общих чертах, то маловероятно, что из за болезни произошло падение клеток и рост вирусной нагрузки. Более вероятно, что вследствие прогрессирования инфекции возросла вирусная нагрузка, что способствовало снижению клеток. 

При таких показателях АРТ не показана, за исключением если ваша сестра беременна.

Вашей сестре необходимо постоянное наблюдение с контролем иммуннограммы.

Буду признательна за оценку ответа.
07.05.18
Ответ эксперта
Здравствуйте.

Причины алкогольной зависимости многообразны и зачастую роль в ее возникновении отдается нескольким факторам. Это наследственная предрасположенность, наличие хронических заболеваний, определенные личностные характеристики, социум. Вы не предоставляете какой либо информации — как долго длится зависимость, с чего началось заболевание (а алкоголизм это в первую очередь заболевание), какие точно методы лечения применялись и многое другое. Оптимальный вариант — это работа с очным специалистом, который владеет психотерапевтическими методиками помимо назначения медикаментозных средств. 

Что касательно медикаментозного лечения, то прокапывание в стационаре позволяет лишь снять алкогольную интоксикацию, хотя невсегда это необходимо, все зависит от тяжести состояния. В нетяжелых случаях достаточно регидратации, сорбентов, седативной терапии. 

Таблетки для поддержки, что вы имеете в виду? Непосредственно для лечения алкогольной зависимости назначаются препараты либо снижающие влечение алкоголю либо вызывающие отвращение к алкоголю. выбор определенного препарата делается врачом — специалистом исходя из вашего соматического состояния.

Кодировка не во всех случаях дает положительный эффект.

Оптимальный вариант, чтобы избавиться от зависимости — это выбор грамотного специалиста с комплексным подходом — медикаментозное лечение + психотерапия. Первые шаги на пути излечения вы уже сделали — вы осознали наличие зависимости и ищите пути решения проблемы. А компетентный очный специалист поможет найти причины болезни и пути выхода из ситуации.

Буду признательна за оценку ответа.
07.05.18
Ответ эксперта
Здравствуйте.

Все показатели в пределах допустимых значений. Отклонений в работе щитовидной железы нет. Вопрос для чего вы делали анализ? Это определит дальнейшую тактику.

Буду признательна за оценку ответа.
05.05.18
Ответ эксперта
Здравствуйте.

Если вирусная нагрузка не определяется, то шансы заразить полового партнера ближе к нулю. Вам необходимо наблюдаться у инфекциониста, продолжать принимать терапию под контролем показателей иммунитета.
А таким случаи вероятность заражения полового партнера крайне низкая, а в случае планируемой беременности Вы пишите здорового малыша.

Буду признательна за оценку ответа.
24.04.18
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Здравствуйте.

А как вы обследованы по поводу повышения артериального давления? Такие резкие скачки с высокого на низкое давление не самым лучшим образом отражаются на сосудах головного мозга. Описанная вами симптоматика и ишемия 1 степени это лишь результат таких скачков. Если вы будете лечить симптомы без выяснения причин, то ишемия усугубится, следом усугубится симптоматика и  качество жизни значительно ухудшится. Нет особого смысла лечить следствие пока не устранена причина. К тому же у вас неблагоприятная наследственность, что тем более требует уточнение диагноза. Вам в первую очередь нужно пройти максимально полное обследование:

1. Общий анализ мочи и крови
2. Анализ мочи на микроальбуминурию
3. Биохимический анализ крови (общий белок, мочевина, холестерин, триглицериды, липопротеиды высокой и низкой плотности, глюкоза, АСТ, АЛТ, ревмофактор, С-реактивный белок, мочевая кислота, антистрептолизин-О, натрий, калий, кальций, хлор, магний)
4. Суточное холтеровское мониторирование
5. УЗИ почек и надпочечников, сердца, щитовидной железы, брюшной полости, брахиоцефальных сосудов
6. Кровь на гормоны щитовидной железы
7. Консультация окулиста с осмотром глазного дна
8. Анализ крови на норметанефрин

Для временного облегчения состояния можно рекомендовать курсом Актовегин внутривенно, Кортексин внутримышечно с последующим переходом на таблетированные формы до месяца. Бетагистин можно сочетать с иными ноотропами и антигипоксантами и можно продолжать его прием. 

Капельницы я бы вам не советовала. Этим вы создадите лишь дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, а при неясном диагнозе неизвестно к чему это приведет. Внутривенное введение лекарств не чем не хуже.

Буду признательна за оценку ответа.
15.04.18
Ответ эксперта
Здравствуйте.

Судя по Вашему предыдущему вопросу ребенка более 2 они и исхожу, что он находится не на грудном вскармливании. В таком случае можно купировать приступ  Диклофенаком. Наверняка он в отделении есть, можете попоосить чтобы укололи. Родственники в вас наверняка приходят в гости и могут  принести таблетки. Эффективны комбинированные препараты — Долорен, Ибуклин.

Если приступ затянулся, то вышеуказанные препараты могут быть неэффективно. Тогда можно воспользоваться суматриптаном.

Буду признательна за оценку ответа.
15.04.18
Ответ эксперта
Здравствуйте.

Описанная вами симптоматика не соответствует критериям депрессии и поэтому в выборе оптимального препарата нужно исходить из этого. 

Грандаксин является производным бензодиазепинов, но скажем так действует более мягко и не обладает тем спектром побочным эффектов как классические представители этой группы. Он удобен в назначении при лечении неврозоподобных состояний. 

Феварин относится к антидепрессантам и обладает седативным свойствами.

Цераксон препарат группы ноотропов.

Я бы рекомендовала вам начать лечение с грандаксина. Антидепрессанты могут быть назначены, но при неэффективности средств, предназначенных для лечения неврозоподобного состояния. Вы должны понимать, что антидепрессанты не такой уж безобидный класс препаратов. Они могут привести к серьезным побочным реакциям, положительное действие некоторых из них можно наблюдать через 2-4 недели и что самое важное они обладают различными эффектами, поэтому подбираться должны строго индивидуально. С учетом описанной вами симптоматики по моему мнению антидепрессант лучше выбрать другой.

Цераксон вам не противопоказан и в составе комплексной терапии будет эффективен.

И важный аспект лечения — работа с психологом или психотерапевтом.

Если нужны уточнения обращайтесь в личные сообщения.

Буду признательна за оценку ответа.
13.04.18
Лучший ответ по мнению автора