Курская область

Здравствуйте, проблема заключается в недобросовестных сотрудниках МФО "Домашние деньги". Приходила т.н. служба безопасности организации и угрожала нанесением тяжких телесных, что делать?

После угроз последовали листовки по всему подъезду с текстом типа «В нашем доме живет крыса! Он мошенник и гипнотизер! Если вы пострадали от его рук, обращайтесь в полицию!» Записать угрозы не мог, имен этих маргиналов не знаю. Имеет ли смысл обращаться в полицию и с каким заявлением?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Собирайте пока листовки в качестве вещественного доказательства. Лучше брать так, чтобы не оставить собственных отпечатков пальцев. Положите листовку пинцетом в пакет и отнесите в полицию. По факту клеветы (ст.128.1 УК РФ) напишите заявление в полицию. Сошлитесь на то, что были контакты с МФО. Если угрожали, то это уже статья 119 УК РФ. Тоже повод для заявления в полицию.

P.S. Не забудьте оценить ответ и выбрать лучший. Заранее спасибо. 

01.04.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Надо обращаться в полицию с заявлением о вымогательстве и оскорблениях — установлении преступников и привлечении их к уголовной ответственности. 

01.04.14
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
25 ответов
10.09.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store