Банкротство страховой компании

Мой автомобиль был застрахован в страховой компании Росстрах, по КАСКО, в данный момент у них отозвали лицензию. Сейчас у меня идет судебный процесс с ними, они естественно не являются, так как их уже по сути нет, судья мне напрямую сказал, что решение толка никакого иметь не будет, по исполнительному листу я ничего с них не получу, так как этой компанииуже нет. На момент подачи иска они ещё были действующими, а сейчас нет. 

Что мне делать дальше, если ли какие-то шансы получить деньги или уже нет. Я сейчас и без машины и без денег. 

Вопрос задан анонимно
26.07.11
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день!

То что у Росстраха отозвали лицензию — это не значит, что они прекратили своё существование. К ним можно предъявлять требования. Если они и собираются прекратить своё существование, они должны будут пройти через процедуру банкротства, в процессе который Вам должны выплатить деньги, как кредитору. В соответствии с ч.5 ст. 32.9 Закона «Об организации страхового дела в РФ»

по истечения шести месяцев после вступления в силу решения органа страхового надзора об отзыве лицензии субъект страхового дела обязан:

1) принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о прекращении страховой деятельности;

2) исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям;

3) осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (страховой портфель), и (или) расторжение договоров страхования, договоров перестрахования, договоров по оказанию услуг страхового брокера.

Кроме этого после лишения лицензии страховой портфель передаётся в другую страховую компанию, т.е. Вы сможете требовать возмещения от новой компании.

Удачи!

26.07.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Банкротство это длительный процесс.

Ваши дальнейшие действия зависят от того на какой стадии находитесь вы и на какой стадии находится процедура банкротства.

За консультацией — в чат.

26.07.11
Рекомендуем личную консультацию

Заур

Сейчас на сайте
юрист, соискатель ученой степени кандидата юридических наук (12. 00. 08. -уголовное право, криминология, уголовно-исполнительное право)
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Страховое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store