Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Беспокоит целый букет проблем с психикой. 1) Главная проблема - «удары энергетической волной»,...

направленные в головной мозг. Ощущение сродни такому, которое возникает в мозге при его озарении (когда мозг пронзает мысль), только сила его гораздо больше. Возникает перед засыпанием, если нервы растревожены, то гораздо чаще. 2) Иногда эти энергетические воздействия представляются в ином виде: ощущение как-будто мозг обдают горячим паром. И это воздействие продолжительно (может длиться час, два с перерывами). Опять же цель удара — головной мозг. Я боюсь за его состояние. Что касается возникновения этой энергетической волны (1) и 2)), то на мой взгляд причина ее появления в кризисной ситуации, которая произошла 7 лет назад: возникла проблема на личном фронте, я старалась перенести неудовлетворенность, работая по 20 часов в сутки, потом получилось так, что меня сократили и я была вынуждена уехать из Москвы в свой родной город (в Рязанской области) и просуществовать там долгих два года. Именно просуществовать, потому что вылить свою накопившуюся неудовлетворенность там я не могла… 3) Беспокоят также навязчивые мысли. Тогда же возникла ситуация, что у меня не было денег. Теперь хотя адекватные причины на это практически отсутствуют периодически возникают мысли, что у меня не будет денег, с помещением себя в ту ситуацию и переживанием тех неприятных мыслей 4) Кроме того присутствуют некие элементы социофобии. Я неохотно иду на контакты с людьми, боясь их критики в свой адрес, и очень чувствительна к малейшим проявлениям несимпатии в свою сторону. Очень с опаской отношусь ко всем новым отношениям (начиная с новой работой и заканчивая просто общением с продавцом в магазине). Вообще я тихий, спокойный человек, никому не привыкший мешать… Есть одно затруднение правда: я работаю и часто в рабочее время быть в нерабочем месте я не могу, отпуск и необязательный больничный тоже в ближайшие время взять не могу, поэтому проходить обследование, которое предполагает помещение в стационар или дневной станционар у меня нет возможности. Посоветуйте, пожалуйста, специалиста — грамотного врача — желательно доктора мед.наук или профессора, и/или какие лекарства принимать… Заранее спасибо за ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте.

Насчет «чего попринимать» — это к врачу, очно. Здесь работают психологи.

Насчет описанного Вам состояния, мне показалось — это панические атаки. Если Вы выберите специалиста, то он сможет помочь Вам избавиться от этого состояния (сейчас я говорю именно о психологах). Такую работу возможно провести онлайн (желательно в формате онлайн видео). Обращайтесь, помогу.

02.04.14

Добрый вечер. Олеся, если у вас нет времени обратиться в очном режиме к врачам, то вам стоит воспользоваться замечательной формой консультирования- ОНЛАЙ (СКАЙП), причем в удобное для вас время. Для этого вам стоит самостоятельно выбрать специалиста и написать его.

И еще. Олеся, на сайтах, например, нашем, специалисты не всегда указывают своё научное звание)) Уверена, вам можно и нужно помочь))

Помните, решить вашу проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам. 

03.04.14

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store