Оренбургская область

Такая ситуация: Живу на съёмной квартире с девушкой, музыку после 11 не слушаем, пьяных вечеринок не устраиваем, компаний не водим, но порой посреди...

ночи очень шумим во время любовного акта :) Вчера ночью нас во время очередной нашей «оргии» (со слов соседки, пришедшей позже утром) услышали дикий стук в дверь, настрой немного подпрочен. С утра (около половины 8 утра) просыпаемся от ужасно громкого стука в дверь, та самая соседка пригрозила «милицией», я ответил вызывайте, разговор практически закончился. Собственно, вопрос: что нам с гражданской женой за громкие удовольствия грозит и можно ли как-то юридически защищаться, если исходить из того, что затихать мы не намерены и во всём прочем практически примерные соседи?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день!

В соответствии со ст. 23 Федерального Закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» жилые помещения по уровню шума должны соответствовать санитарным правилам в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания.

Ст. 10 этого закона обязывает граждан не осуществлять действий, которые влекут за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания. 

 В СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых и общественных зданий и на территориях жилой застройки» указан допустимый уровень шума для ночного времени суток.
Уплнмоченные органы по заявлению соседей могут произвести замеры шумов, такие замеры допускается осуществлять и в ночное время. По итогам замеров составляется протокол.

Фактически, так как Вы проживаете не в Москве, привлечь Вас к ответственности будет крайне сложно даже при превышении допустимого уровня шума. Максимум — предписание об устранении шума). Но устранять его Вы явно не собираетесь — молодость:).

Удачи!

11.04.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вам с Вашей сожительницей грозят вызовы к участковому, если будут поданы жалобы. Возможны ночные приезды полиции. Задобрите соседку. объясните положение, купите ей тортик.

11.04.14

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
2 ответа
29.09.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store