Мою девушку изнасиловали

Здравствуйте.
Зовут меня Сергей, мне 24. Я познакомился с девушкой в 16 лет и с тех пор мы вместе. Я был у неё первый как и она у меня. За 8 лет наших отношений случалось разное и хорошее и плохое, но все это нас как бы сближало.
За последние пол года я чувствовал что, что то изменилось. Из-за работы мы виделись редко,холод в отношениях, секс все реже и реже. Пришло время серьезного разговора. Все таки смог вытянуть из нее правду. Я узнал что пару месяцев назад ее изнасиловали, четверо.
В голове делается непонятно что. Переполняет ярость и в тоже время чувство безсилия. После тех разговоров решили забыть тот случай и жить дальше, ведь любим друг друга. Но я никак не могу этого забыть. Передо мной часто появляется картина как заходит один, потом другой… как все это происходит. Очень больно, невыносимо!
Иногда приходят мысли что она сделала не все возможное чтобы этого избежать (в ту минуту когда уже стало ясно что будет дальше). Но как бы сам понимаю что могло быть и намного хуже, могли бить, покалечить, убить.
Прошел месяц как я узнал об изнасиловании, сейчас мы постоянно вместе, поддерживаю как могу, показываю что люблю. Но мне кажется что обое думаем о том случае постоянно и только делаем вид что все хорошо.
Как мне избавиться от тех картинок в моей голове? Как вобще дальше жить с этим? Есть какие то шансы что это забудется и мы сможем быть вместе и дальше?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Сергей, скорее Вы не совсем доверяете девушке. При каких обстоятельствах она попала туда, где «заходил один, потом следующий». Где это было? Я так понимаю, она могла просто напросто там не быть ?

Давайте разберёмся.

Напишите.Я постараюсь Вам помочь. 

01.08.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сергей, прекрасно понимаю ваши чувства. Это тяжелая история, и эмоционально для Вас обоих и физически для девушки.


Рекомендую написать заявление в милицию, потому что ваша девушка может не быть единственной жертвой в подобной истории.

И обязательно рекомендую и Вам и девушке поработать с психологом лично. Это очень важно и для ваших отношений, и для личности каждого, такая травма надолго остается и долго болит, если не принимать меры.

Очень Вам сочувствую и рекомендую, если не специалистов на сайте, то ближайший кризисный центр — обратитесь обязательно.

01.08.11

Сергей, что-то изменилось… Ваше девушка дала Вам своё объяснение, теперь мучаетесь Вы от бессилия. Она и так уже избегает секса с Вами, теперь его станете избегать и Вы...

Результат уже сегодня: каждый внутри себя выращивает своё чудовище непрояснённости.

Вам стоит определиться с основным: Вы остаётесь вместе и тогда Вам необходима семейная психотерапия, или Вы расстаётесь? И в том и в другом случае Вашего выбора Вам необходима  помощь психолога.

01.08.11

Добрый день. Избавиться совсем — это не возможно. А вот изменить отношение к прошедшему событию -можно. Думаю, вам надо вместе с девушкой надо придти к психологу (либо к нам в чат). Облегсить ваши и ее мучения моно.

Взаимопонимания вам и любви. Лидия.

01.08.11

Добрый день, Сергей!

Проблема в Ваших нереалистичных установках. Вы убедили себя, что ДОЛЖНЫ во ВСЕХ случаях, при ЛЮБЫХ обстоятельствах не допускать такого. А поскольку такое все же произошло, Вам необходимо как-то совместить реальность с этим убеждением, как-то объяснить себе, почему Вы допустили то, чего допустить, по своему убеждению, не должны были. И в попытках найти такое объяснение Вы уже начинаете, пока невольно, обвинять в случившемся девушку (Иногда приходят мысли что она сделала не все возможное чтобы этого избежать), хотя, как правильно заметили коллеги, именно она является реально пострадавшей в этой истории.Хорошо, что Вы понимаете, что такие Ваши мысли лишены оснований.

На самом деле причина — именно в нереалистичности Вашего убеждения. Подумайте — ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли Вы можете предотвратить такое ВО ВСЕХ случаях, при ЛЮБЫХ обстоятельствах? Как Вы могли это сделать, если, например, как в данном случае, просто отсутствовали там, где это произошло? Стоит ли предъявлять к себе неадекватно завышенные требования, брать на себя ответственность за то, на что Вы повлиять не могли? Можете ли Вы исключить ЛЮБОЙ риск, ЛЮБУЮ опасность из жизни Вашей девушки, возможно ли такое? Какие эмоции (например, чувство вины, бессилия, беспомощности,  подозрения в отношении девушки и т.п.) у Вас возникают, когда это Ваше нереалистичное убеждение сталкивается с реальностью, в которой, увы, такое возможно? Нужны ли Вам эти эмоции, помогают ли они Вам и Вашей девушке справиться с последствиями происшедшего, или, наоборот, мешают, укрепляют Ваши с ней отношения, или отдаляют вас друг от друга? К какому поведению приводит Вас это нереалистичное убеждение? Полезно ли оно Вам?

Обдумайте это, ответьте себе на эти вопросы. Разумеется,  это лишь первый шаг в Вашей работе с этой проблемой. Первый и необходимый. Дальнейшее зависит от того, что для Вас удобнее — Вы можете обратиться за помощью к специалисту по месту Вашего жительства, а можете обратиться к кому-либо из экспертов на сайте (читайте их профили).

 

 

01.08.11

Здравствуйте. Согласен с коллегами: Вам не за что ругать  себя, Вы не могли защитить девушку, потому что не были там.

Поэтому наказывать себя не стоит, девушку тем более.

Что касается мести: если знаете тех парней и чувствуете в себе силы, то отомстите. Если нет, забудьте.  И живите дальше.

Удачи Вам, уверенности и любви!

01.08.11

Надо разделить ответственность в произощедшем.

ВАША. Вы изначально создали ей чувство защишённости? И вообще почему выбрали себе девушку, которая ходит по таким местам?

ДЕВУШКА. Зачем ходить в те места, где это может произойти? (40%)

МИЛИЦИЯ Должна создать условия безопасности для своих граждан.  (20%)

ГОСУДАРСТВО. Должно создать такую систему в которой… (20%)

Сколько процентов себе оставляете?

Ольга. 

01.08.11

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Яриго Олег Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store