Республика Башкортостан

Я напишу завещание на все свое имущество в пользу своих детей. В случае одновременной гибели меня и мужа, какое имущество отойдет моим детям, какое – его?

У меня свои дети, у мужа – свои. До свадьбы у меня была своя недвиж., у мужа – своя. После свадьбы мы приобрели квартиру по договору в равных долях.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Екатерина.

В соответствии с ч.2 ст.1114 ГК РФ Граждане, умершие в один и тот же день, считаются в целях наследственного правопреемства умершими одновременно и не наследуют друг после друга. При этом к наследованию призываются наследники каждого из них.

То есть, как вам правильно разъяснила коллега, ваши наследники будут наследовать ваше имущество (по завещанию), наследники мужа — имущества мужа.

28.04.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

То что приобретено каждым из супругов до брака является лишь его имуществом, следовательно и будет наследоваться только своими детьми. А вот квартира, приобретенная в браке является совместным имуществом, у каждого из супругов по 1/2 доле. Вот 1/2 доля также будет наследоваться своими детьми. Также наследниками 1 очереди являются родители.

28.04.14
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store