Заключение теста Люшера. Что же делать?

Краткая интерпретация: негативное состояние, желание спокойной ситуации., напряженность, чувство неуверенности, настороженности, стремление избежать контроля извне. 


Не желает ни в чем принимать участие. Старается уйти от социальных контактов, ограничить круг общения. Склонен скрывать свои чувства и мысли. Длительное состояние фрустрации утомило и опустошило его. 
Чувствует, что конфликты и ссоры вымотали его, хочет оградить себя от них. Нуждается в мирной и спокойной обстановке, в которой он мог бы расслабиться и набраться сил. 

Проявляет активность для достижения поставленной цели. Однако по мере приближения к конечному результату склонен сожалеть о затраченных усилиях. 
Не желает растрачивать себя или проявлять какие-либо чрезмерные усилия (за исключением разве что сексуальной активности). Чувствует, что дальнейшие успехи потребуют от него больше, чем он хочет или может дать. Умеренный комфорт и безопасность он предпочел бы тем благам, которые сулит большее честолюбие. 

Обидчив и эгоцентричен. Чувствителен и сентиментален, но скрывает это от всех, кроме очень близких людей. 
Считает, что он получает меньше того, что ему причитается. Ориентируется на самого себя, поскольку нет ни одного человека, у которого бы он мог бы всегда найти сочувствие и понимание. Сдерживаемые эмоции делают его обидчивым, но он сознает, что должен как можно лучше использовать обстоятельства такими, как они есть. 

Физиологическая интерпретация. Интенсивность состояния, выявляемого другими цветами. Психологическая интерпретация. Хочет быть независимым и свободным от каких бы то ни было препятствий, помех, ограничений и запретов, кроме тех ограничений, которые он налагает на себя сам по своему выбору и решению. Коротко. Желание распоряжаться своей судьбой. 
Физиологическая интерпретация. Стресс, вызванный разочарованием и страхом дальнейших неудач. Психологическая интерпретация. Несбывшиеся надежды привели к неуверенности и настороженности. Требует свободы действия и отвергает какой бы то Ни было контроль, кроме самоконтроля. Не желает обходиться без чего-либо или в чем-либо себе отказывать. Требует гарантий безопасности, чтобы избежать дальнейших разочарований. Сомневается в том, что в будущем положение будет хоть сколько-нибудь лучше. Эта отрицательная установка приводит к тому, что он повышает свои притязания и отказывается от разумных компромиссов. Коротко. Напряженная настороженность (первая группа цветов характеризует компенсацию). 

Сильную тревогу вызывают несбывшиеся надежды, а также страх, что новые цели приведут к новым неудачам. Пытается избавиться от этой тревоги, замыкаясь в себе. Из соображений самозащиты становится осмотрительным. Угрюм и подавлен. 

 

 

----------------------------------------------------------------------

Самое неприятное:

Иногда(пару часов в неделю) чувствую себя идеально, приятно общаться с людьми, бодрость и хорошее настроение, но на следующий день с утра всегда все плохо. Болит голова. А если кто-то со мной заговорит, то голову словно сдавливает… Нарушаетс координация движений..

 

Посоветуйте пожалуйста как мне быть..

Ответы

Здравствуйте! По одному тесту неверно выносить оценку Вашему состоянию и делать какие-то выводы. Нужно применить ряд других методик, чтобы получить более точное представление о Вашем состоянии и,  тем более, о его причинах и о дальнейших действиях. Для этого лучше не заниматься психодиагностикой самостоятельно, а обратиться к психологу, поскольку он может сделать это профессионально и сделать грамотные выводы.

К тому же Вы не указали, в чем конкретно проблема, причина обращения, какова предыстория этого состояния, события, что повлияли на Вас. 

По поводу неприятных симптомов,  есть смысл обратиться к врачу.

14.08.11
Сейчас на сайте

Здравствуйте!

Вы, вероятно, просто устали от постоянного контроля за своей внешностью, за тем, как Вас воспримут окружающие люди, нельзя быть одинаково желанным для всех, главное научиться быть собой, любить себя и жить здесь и сейчас. Вам же удается пару часов в неделю чувствовать себя идеально, приятно общаться с людьми, быть бодрым и веселым, значит Вы можете быть таким, кто или что мешает Вам в этом. Думаю, Вам стоит все же обратиться за приватной помощью к психологу, т.к. самому очень-очень нелегко справиться с телесными зажимами и душевной тревогой, постарайтесь найти такую возможность. Удачи Вам юноша и всех благ. Ирина.  

14.08.11

Добрый день! Тест Люшера — не самый надежный тест, как и все проективные тесты. Так что делать выводы только на основании его я бы не стал (тем более, что Вы не пишете, кто и как проводил этот тест, какой использовался стимульный материал и т.п. — всё это очень сильно влияет на выводы и их надежность). На основании же написанного Вами (НЕ на основании заключения по тесту, а на основании ВСЕГО Вашего сообщения) можно сказать, что Вы предпочитаете говорить о своей проблеме как о чем-то постороннем, как о МЕДИЦИНСКОЙ проблеме, а не как о ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ, описываете симптомы, приводите данные заключений… Но психологи работают не с симптомами и не с заключениями — они работают с конкретным человеком и ЕГО проблемой. А именно об этом Вы ничего не написали.

PS. Помню Ваши предыдущие сообщения. Выход Ваших психологических проблем на телесный уровень — очевидно, как раз и является следствием такой Вашей закрытости, стремления относиться к своим психологическим проблемам, как к чему-то внешнему, как к болезни. Вы спрашиваете — что делать? Вам надо учиться принимать себя целиком, со всеми своими проблемами, учиться выражать свои эмоции, говорить о проблемах и решать их. А для этого надо работать с конкретным специалистом, а не спрашивать мнения всех — хотя бы для того, чтобы начать доверять хотя бы одному человеку, хотя бы в ситуации консультирования.

14.08.11

Доброе утро. Наверное вы  тест Люшера еще и в интернете проходили?))) Что вам делать? Читайте наши профили, выбирайте эксперта и начинайте меняйтесь.  Лидия.

16.08.11
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
8 ответов
28.06.21
Вопрос задан анонимно
6 ответов
17.06.21
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store