здравствуйте! почесал голову и задел кожу головы. вместо крови начала течь прозрачная жидкость и потом затянулась. но прозрачная рана. что это может быть?

Вопрос задан анонимно
23.10.14
3 ответа

Ответы

Здравствуйте.
Расчесать до ликвора(жидкости омывающей мозг) невозможно- до него добраться лишь получив серьёзную травму с повреждением целостности костей черепа можно- т.е. глубокая рана. Возможно, Вы не совсем верно описали  ситуацию- «течь» что- то — это минимум 10 и более миллилиторв, может все же — сочится или кратковременные выделения? Может быть имеется дерматоз(вызванный либо грибком, либо иными причинами) или нейродермит(если зуд беспокоит время от времени), в любом случае, точно можно ответить, лишь осмотрев кожу головы. Лучше если это сделает врач- дерматолог. А жидкость могла быть сукровицей или наполнять один из элементов(пузырьков).
Здоровья Вам.

23.10.14

Здравствуйте! Я вижу, что это проблема вас сильно беспокоит, поскольку вы неоднократно задавали этот вопрос. Но проблема в том, что заочно ответить очень сложно. Согласна с мнением Светланы Федоровны, что нельзя обойтись в вашей ситуации без очного осмотра дерматолога. Мнений того, что это может быть, много. Но все это будут лишь предположения. Многие кожные заболевания протекают с образованием пузырей, которые лопаются и выделяют прозрачную жидкость. Например, стрептодермия, когда в участок расчеса кожи внедряется инфекция (стрептококк или стафиллококк), это ведет к образованию пузырей. Также может проявляться себорейная экзема или себорейный дерматит, вызванные нарушением работы сальных желез, при этом также на поврежденной от расчеса коже головы формируются пузырьки (или пузырек), изливающий прозрачную жидкость. Поскольку методы лечения при каждой патологии будут специфические, то есть разные, лучше не пользоваться никакими мазями и кремами, пока не выяснится точная причина. Дерматолог ведь сможет взять соскоб с кожи на грибок и бактерии и выяснить точную причину. Удачи вам!

23.10.14
Здравствуйте.

А есть ли сейчас или тогда были на коже головы высыпания в виде пузырьков, гнойничков или других элементов? Есть ли зуд? Нет ли чрезмерного выпадения волос? Если всех этих признаков не наблюдалось и не наблюдается, то вряд ли это кожное заболевание волосистой части головы или вообще кожное заболевание. 

Можно предполагать, что когда вы почесали голову, то по неосторожности травмировали кожи. Обычно при поверхностных ранах выделяется так называемая в народе сукровица. Она представляет собой бесцветную или желтоватую жидкость. Через некоторое время рана при выделении сукровицы затягивается тонкой пленкой, чтобы в рану не попала инфекция.

Я бы предполагала такую причину. Если у вас есть жалобы, которые я писала выше, то это повод для посещения дерматолога.

Буду признательна за оценку ответа.
24.10.14

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Скрипкин Евгений

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12
2 ответа
21.09.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store