Другое

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, имеет ли право наниматель не продлевать контракт. Дело в том, что я работала в школе преподавателем. потом ушла в...

декретный отпуск( мать одиночка, ребенку 4 года). В это время, пока я была в декретном, школу закрыли и меня закрепили за другой школой. только в должности психолога ( я еще учусь, еще до окончания остался 1 год). Пришло какое-то письмо по эл.почте администрации, что психологом не может работать человек, без законченного высшего образования. И теперь со мной не продлевают контракт и увольняют в связи с истечением срока контракта п 2 статья 35 ТК РБ. ведь мать одиночку не имеют права уволить, т.е не продлить контракт. либо должны предоставить другую работу? Так ли это?

Ответы

Суды исходят из следующего. Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения. Эти случаи предусмотрены ч. 1 ст. 59 ТК РФ. Указанные обстоятельства могут не учитываться в установленных ч. 2 ст. 59 ТК РФ случаях, но только если стороны пришли к соглашению о срочном характере договора.Если суд при разрешении спора о правомерности заключения срочного трудового договора придет к выводу, что основания для его заключения отсутствовали или он заключен работником вынужденно, то договор может быть признан судом заключенным на неопределенный срок. 
В вашей ситуации я думаю стоит обжаловать увольнение когда оно состоится в месячный срок с даты увольнения в суд, с требованием о восстановлении на работе и требованием признать заключенный с Вами договор заключенным на неопределенный срок.
11.08.14

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store