помогите разобраться в своих чувствах и найти решение из ситуации в которую я себя загнала, влюбившись в человека, который не может мне ответить взаимностью

в апреле я решила зарегистрироваться на сайте знакомств, так как уже очень давно у меня нет парня, и никто не знакомится со мной на улице. в сети я получила огромное количество сообщений, разговоры не клеились. парни практически моментально переходили на намеки о сексе, а я искала не этого. мне хотелось, чтобы секс и все остальное произошли, когда я буду уверена, что нужна и без этого. тогда я решила попробовать написать сама, тем кто ставил лайки под моими фотографиями. и среди них оказался Он. младше меня на 4 года, с ямочкой на щеке, блестящими глазами. я подумала — вот обычный парень, студент, из провинциального городка, не качек, обычно я влюблялась во всяких «принцев»и «красавцев» и уже начала думать, что не складывается потому, что выбираю тех кто уж больно хорош. таким образом выбрав просто симпатичного парня, я вроде как последовала советам подруг «снизить требования». честно, я ожидала очередной тухлой переписки, которая затухнет через 15 сообщений, но тут понеслось… мы переписывались активно два дня, я смеялась над каждой его шуткой, потому что он правда был забавный, он предложил встретиться, но я была в этот день занята.так мы добавились в соц.сети друг-друга. потом с понедельника он перестал писать. я спокойно отнеслась, т.к ну рабочая неделя, у него 6 курс, работа и все остальное. так мы общались в течение месяца раз в неделю. я уже начала паниковать — почему он больше не зовет меня на свидание, обиделся, нашел другую или я ему не нравлюсь… потом мы стали общаться чаще, я решила позвать его один раз, он был занят, через недели две решилась еще раз, тогда он нашел еще отмазку, даже не уточнив когда я его зову. тогда я ему это все предъявила, что он просто не хочет встречаться, а сказать прямо не может. на второй день вот таких обид, он сказал, что у него девушка есть, а на момент нашего знакомства они были в ссоре, и он пытался себя отвлечь. при чем сказано было это так, как будто я его не спрашивала и я виновата сама. а я априори не могла додуматься, что его сердце занято! тут я сама не знаю как, но ляпнула, что влюблена в него. и заблокировала. и поняла, что влюблена уже чуть ли не с первого дня в человека, которого видела только на видео и фотографиях.
через неделю или две, я ему написала снова. сказала, что хочу продолжить общаться. после возобновления общения мы очень сблизились. болтали о всяком, придумывали друг-другу прозвища. я уже смирилась, что Он — это только вирт, но мне было приятно, что он пишет мне с утра до вечера, я понимала, что зря это мы делаем, но забросила работы, книжки и только думала о нем. иногда он шутил как-то, что если я его увижу, то влюблюсь еще больше, или мог что-то такое сказать — ты обо мне думаешь сейчас, любишь да меня? с одной стороны мне бы обидеться, что он так говорит, но зная его детскую непосредственность, мне было тоже смешно))) мне казалось, что нам по 6лет и это первая любовь. но он то любил свою подругу из Волгограда, которую видел от части раз в полгода.
потом Он начала настаивать на встрече, я отказывалась, так как думала, что он опять с ней в ссоре и решает свои проблемы за мой счет, и высказала ему это. мы поругались. я его заблокировала, а он все это время пытался мне написать, потом мое сердце не выдержало, я согласилась общаться и даже согласилась встретиться, НО тут он стух, ушел от этой темы! когда я уже начала верить, что он правда не может без него и правда хочет перейти на новый уровень. а он стух, мы снова поругались, я это все высказала, опять его заблокировала, и он меня тоже. на след. день я ему написала еще раз, что погорячилась и готова и дальше так общаться, на что он мне сказал, что я была права и он общается, когда ему нечего делать, что все его друзья разъехались, что он слишком увлечен другими девушками.
но все таки мы продолжили переписку. я смирилась вроде как. но мне уже было так фигово. я как игрушка, как тамагочи для него. теперь его друзья вернулись из отпусков. он пишет очень мало, и отвечает не на все мои сообщения. правда на прошлой неделе, когда я забыла телефон на работе в пятницу, а в субботу пришла за ним, то там был с десяток сообщений и смсок от него утром, днем, вечером, ночью. искал меня.
а теперь он поехал в Калининград, к какой-то другой своей «подруге». а ко мне от Белорусской до Чистых прудов не едет, а я и не позову, и никогда не соглашусь больше если опять поругается, потому что это опять будут враки.
понимаю, что это может выглядеть глупо, как будто мне не 26, а 14. но я влюблена по уши. а теперь еще и увязла в черной депрессии, так как чувствую себя какой-то бракованной, с которой только по сети.
но для понимания, я не интернет-чучело. я стройная, ухоженная, хорошо одеваюсь, с красивыми волосами и фигурой, может я просто уже старая для него. не верю я в его любовь к девушке из Волгограда, Калининграда и к любой другой девушке пока тоже. только все равно переживаю, хочу его видеть, хочу чтобы сидел рядом и что-то говорил, хочу уже увидеть его и понять, что со мной происходит, нужен ли он мне на самом деле, не будет ли мне от этого больнее, чем от дистанции в сети

Ответы

А в чем, собственно говоря, состоит вопрос? Вы живете в нереальном мире, в сказке, где нет реальных людей и страдаете от того, что сами себе придумали. В чем же видите помощь вам? Выйдите из виртуального мира и найдите общение с реальными людьми, чтобы и чувства были реальными, а не придуманными, тогда вам легче будет понять, что делать в той или иной ситуации.
16.08.14
Доброго вам дня, Екатерина!
Есть такой довольно простой тест, который может вам помочь разобраться, что же всё-таки с вами происходит до того, как вы увидитесь со своим виртуальным другом в реальности. 
Встреча от вас никуда не уйдёт, если она нужна вам обоим. И, действительно, вам жизненно необходимо.
Ну, так вот, тест.
Прочтите своё письмо, как будто его написали не вы, а кто-то вам совершенно незнакомый. Вот увидели на сайте письмо и прочли. Обычно, нам всем легко и запросто давать советы направо и налево, а вот со своими ситуациями разобраться сложновато. А когда удаётся посмотреть на свою историю, как на историю другого человека, то многое становится видно иначе, немного под другим углом, с другого ракурса. И, естественно, можно увидеть то, чего не заметили раньше. И, наоборот, то что казалось, будто оно есть, на самом деле, этого нет...
В любом случае, стоит попробовать. Вам это несложное упражнение уж точно не повредит, а навык рассматривать любую ситуацию с разных сторон, всегда пригодится.
Конечно, возможно, возникнут сложности и трудности… Такое бывает, когда эмоции переполняют… Если уж совсем невмоготу, тогда выберите эксперта и в приватной беседе разберите «по косточкам» всю историю, её причины и возможные последствия.
Удачи вам и всех благ!

16.08.14
Добрый день, Екатерина! 
Смотреть на себя со стороны сложно, но стоит попробовать. 
Вы погрузились в виртуальную реальность, «игры» приносят вам страдания, но на эти «игры» вы согласились сами. Согласились тогда, когда поняли, что парень любит другую, но «смирились, что это только вирт».
Общение в соц. сети всегда имеет форму, не соотвествующую действительности. Большинство людей там стараются реализовать некие свои «невротические» потребности. Они могут изображать те образы, которые им выгодны и которые приносят успех, но которых нет в реале. Например, как вы уже успели заметить, парни ищут объекты сексуального удовлетворения, потому что это проще, чем в реале. И ваш друг — тоже не исключение. 
Но ВЫ сами сделали его исключением (у себя в голове), потому что он простой и симпатичный, а не принц и красавец. 
Вы нафантазировали себе этого человека, и продолжаете фантазировать на тему возможных отношений с ним. Влюбленность — это результат ваших фантазий, я бы так сказала.
Ваше поведение с парнем как раз-таки соотвествует 14летнему возрасту, простите за прямоту. Пообщались- поругались-заблокировала… пообщались-поругались-заблокировала… Это тоже «игра». Он играет с вами, вы — с ним. Конечная цель — не понятна..
Но спросите себя: разве так строют отношения с парнем, который нравится? И каковы могут быть причины для ссор, если вы друг другу, по сути, никто, и ничего не должны? Он ведь вас не обманывает.
Вы ищите решение ситуации?
С влюбленностью справляться трудно, особенно, если подпитывать ее переодическим общением и надеждам. Вы описали себя, как человека романтичного, сентементального и консервативного. Игры в соц. сети — не для вас. Они вас разрушают, а не помогают ничего создавать.
В общении на сайте знакомств тоже есть свои «правила». Но вы, по доверчивости, ими пренебрегли. 
Думаю, что правильное решение вы ищите ни в том месте.
Спросите себя, что заставило вас обратиться в мир виртуальный, где все образы вымышленные? Не стоит ли поискать другие пути решения своей неудовлетворенности в любви и романтики?
Может быть, отнестись к этой истории, как к «пробе» построения отношений в «вире», сделать выводы и начать все сначала? Это опыт для вас и нужно извлечь из него максимум пользы.
Вы можете смело обращаться за консультацией лично, и посмотреть не только на эту историю под другим углом, но и на то, почему вы в нее попали.
16.08.14

Здравствуйте, Екатерина! 

Пусть даже отношения у Вас виртуальные, но чувства реальные… Я Вас понимаю, потому, что недавно обратилась девушка, ну просто с идентичной ситуацией. Чувства на самом деле реальны. Я могу сказать, что влюбились Вы конечно в «иллюзорного» человека, пусть даже он такой как на фото. Вы просто были готовы отдать свои чувства, наиболее подходящему под Вами желаемый образ мужчины. Этот парень совпал с ним, хоть и частично, но Ваше желание любить стирают любую собственную критику.
Вы создали ожидания, то что Вы ждете от него, но он им не соответствует, и это понятно — он другой человек, не такой каким Вы его создали в воображении. ДА, именно в Вашем воображении большая часть его образа и Ваших отношений с ним. При несоответствии с реальностью произошла так сказать фрустрация, т.е. не получили то, что ожидали. Поэтому Вам сейчас неприятно и больно. И, поэтому самооценка тоже пошатнулась.
Я вижу два этапа работы с Вами:
1. «Отвязаться» (разлюбить) этот образ, этого парня с помощью специального для этого метода. Вам нужно «прийти в себя».
2. Изменить убеждения при выборе парня, при его поиске и построении будущих планов. А также убрать Вашу обидчивость, а она у Вас есть и мое мнение, мешает Вам. 
Я могу Вам реально помочь, именно так, что Вы ощутите изменения в жизни. 
Напишите в личку, если готовы что-либо менять у себя.

17.08.14
Вы общаетесь с человеком посредством Интернета, лично его не знаете и в Вашем внутреннем мире присутствуют эмоции не столько к нему, как личности, сколько к образу, тщательно прорисованному Вашим же воображением. Вы это наверно понимаете, но всё же это не останавливает, чувства и желания развиваются дальше. Значит с Вашей стороны действительно всё зашло достаточно далеко. Вы просите помочь разобраться в Ваших чувствах — помогаю: они возникли к  человеку из экрана потому. что пространство Вашей души не было заполнено ничем и никем другим. Это сродни зависимостям, в которые попадает человек, пополняя  действиями с объектом зависимости (алкоголь, игры, секс, еда, работа...), свой необходимый уровень удовольствия, которые он должен получать другим, более приемлемым путём, но не получает по каким-то причинам. Вы поняли мою мысль? В Вашей жизни не хватает собственно её полноты. Что такое происходит с Вашей эмоциональной сферой? Где радостные впечатления от жизни? Мы, женщины, вообще живём не логикой, а сенсорикой, нам эмоции, как воздух, поэтому и сами себе проблемы создаём — поверим в них прочувствуем, потом героически преодолеваем. А все проблемы только у человека в голове, счастлив он или нет — зависит от того, что сам по этому поводу думает. Вам не хватает положительного начала. Мало радости от явлений окружающего мира, приятного удивления, ощущения восторга от события, адреналина от воплотившейся мечты, драйва от исполненного желания, удовлетворения от своих физических, интеллектуальных или профессиональных возможностей, тепла и нежности от отношений, юмора и смеха, Всё это делает нашу жизнь счастливее.наполняет её смыслом, позволяет почувствовать гармонию с миром, разукрашивает в разные цвета. Подумайте, что в жизни может ещё доставить Вам удовольствие и начните этим заниматься. Чем Вы мечтали заняться, но всё не доходили руки? Посвятите себе любимой столько времени, сколько не позволяли до этого. Действуйте, станьте более активной в физическом и социальном плане и в Вашей жизни появятся положительные эмоции, новые возможности, люди, впечатления. Помните, что Вы-очень хорошая, умница и красавица. заслуживаете быть любимой и счастливой, ничего для этого не делая, не заслуживая,  а просто за то, что Вы такая, какая есть.  Не спешите, всё придёт в своё время, Вы  начнёте лучше понимать себя, но для этого откройтесь для мира, впустите в себя его яркие стороны, почувствуйте всю полноту жизни. Переориентируйтесь с мыслей о негативе и оплакивания бесцельно прожитых дней на себя любимую, общайтесь, будьте открытым, искренним человеком, включённым в несколько социумов одновременно: рабочий коллектив, желательно даже не один(одновременные подработки), друзья и подруги, товарищи по учёбе(полезно пройти дополнительное обучение. курсы, тренинги), спорту(не у себя дома, на людях, спорт-антагонист депрессии), активным видам отдыха.Чувствуете, что сами не справляетесь — обратитесь за помощью к специалистам, для того они и получают образование, чтобы избавлять от проблем тех, кто в этом нуждается. Но и сами подумайте, что или кто так сильно влияет на Ваше положительное мироощущение, что хотелось бы в жизни кардинально поменять, о переменах, которые Вы сами можете произвести, Вы уже чувствуете, что это нужно делать, что не довольны. Вы растворяетесь в виртуальном мире, в этом человеке,  воображаемых отношениях с ним. А Вам нужно обратить внимание на себя, свою жизнь.  В зависимости от того, как к событиям относиться, как их видеть, чувствовать, такая же и жизнь выстраивается вокруг Вас. Счастлив человек или нет, зависит от того, что он по этому поводу думает. Мы сами создаём и организуем вокруг себя пространство, притягиваем события, людей собственными мыслями, поведением, высказываниями, желаниями и установками, даже своей внешностью. Эмоции, как снежный ком, захватывают всю жизнь вокруг: будете испытывать положительные или отрицательные-и те и другие будут окрашивать жизнь в соответствующие тона, выбор за Вами. Измените своё отношение прежде всего к себе. Полюбите себя без условий. Научитесь видеть хорошее во всём. Действуйте, потянете за эту ниточку — размотаете весь клубочек. Найдите для себя возможность начать радоваться жизни и всё в ней начнёт постепенно налаживаться. Тогда и на парня по- другому посмотрите. И не ставьте барьеров, хотите быть с ним-будьте, хотите пообщаться — пообщайтесь, встретьтесь, проявите сами инициативу, в этом нет ничего предосудительного, это Ваше право, Вы свободны и можете делать, что хотите. Захотите во всём и в первую очередь в себе разобраться — пишите, с удовольствием помогу. Удачи и любви, гармонии с собой. За оценку ответа буду благодарна.
18.08.14
Здравствуйте, Екатерина! На мой взгляд все самое главное Вы написали в начале Вашего сообщения: «уже очень давно у меня нет парня, и никто не знакомится со мной на улице». В то же время, в конце Вы пишите о том, что Вы интересная девушка, а не «интернет-чучело». Похоже, что Вы понимаете, что интернет-общение не может заменить живого общения, а в виртуальном Вы «увязаете». Екатерина, имея полноценное, интересное, личное общение Вы будете спокойно, а может и с юмором относиться к «общению» в интернете. Скорее всего, оно станет для Вас не основным. Подумайте над своей ситуацией с этой стороны, вернее, поднявшись над ней.
Любви Вам и понимания.
С уважением, Марина.
24.08.14

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store