проблемы с дочерью 11 лет и моими родителями.

Ситуация сложная, но попытаюсь в 2-х словах. У меня начались проблемы с дочерью 11 лет.
С первой женой мы развелись, по причине ее алкоголизма 5 лет назад. От брака у меня сын 5 лет и дочь 11 лет.
Детей я забрал себе, и мы жили у моих родителей. Моя мать мне помогала с воспитанием, я работал. Через 1,5-2 года я встретил девушку, она мне помогла справиться с психологической боязнью(что я никому не нужен с 2-мя детьми). Но отношения у нее не сложились ни со мной, ни с моей мамой. Мы много ругались из за мамы(мама все время ее учила как жить и тд., запрещала детям называть девушку мамой), но я был на стороне мамы, т.к. девушка много спорила со всеми, ругалась при детях, в общем надоели такие отношения и продолжения отношений я не видел. Мы расстались.
Через год я встретил другую девушку, и понял, что это моя половинка. У нее тоже сын 8 лет от первого брака, у нас с ней много похожего, общего.Мы стали встречаться, потом стали снимать жилье. И тут я стал замечать, что моя мама очень болезненно реагирует на моих детей, как я понял она не хотела чтобы мои дети жили с другой женщиной! Мы все объединились и стали жить с девушкой и всеми детьми в своей квартире(сделали ремонт, приобрели всю новую мебель), отдельно от моих родителей.
Первое время, когда пытались совместно жить, недели две мы ходили по музеям и старались чтоб дети привыкли друг к другу, жизни вместе, но мама восприняла это в штыки, что мы не даем детей видеться с бабушкой, но это не так. Мы давали детей на выходные, а иногда посреди недели. Но иногда все было очень сложно, если бывший муж не мог взять сына на выходные, мы старались 2-х других тоже не отдавать, объясняли бабушке, чтобы никто из детей не обижался, что одних взяли а другой остался с нами. Сына девушки моя мама сначала брала, но потом не стала т.к. у него очень сложный характер и нервы не очень…Потом начался открытый конфликт моей мамы и моей девушки. Мама все время тюкала ее — то не так, это не эдак, например на даче, сын просится на ручки к девушке, а мать подбежит и возьмет к себе, в общем моя девушка взорвалась и сказала все что она думает по этому поводу...
Так тянулось где то год, конфронтация по поводу детей, а я как между двух огней, маме доказывал, что девушка хорошая, мне с ней хорошо, она заботится о детях, но как об стенку. Она уверена, что мне и детям плохо. Тут я заметил, что моя дочька начала врать, видимо защитная реакция какая то. У бабушки говорит что ей плохо с нами, у нас, что всё хорошо.
В общем у нас нездоровая обстановка в семье из за этого конфликта. Мы с девушкой начали готовиться к свадьбе, с родителями я говорил, на свадьбу они не хотели идти. Но перед самой свадьбой я еще раз сказал им, что мне это важно и они все же согласились. Мы приехали все на дачу, и тут зашел разговор о подготовке к свадьбе… Причем в воздухе царило напряжение и это чувствовалось. Мама начала зачем то вспоминать прошлые обиды и пошло-поехало. Опять скандал, причем при всех. Влезли мои братья, их жены, все кричали, обвиняли мою девушку… Она тоже сорвалась.
Итог: на свадьбу мои родственники не пришли. Ни родители, ни мои братья с женами. Там вообще детский сад – жена брата удалила девушку из «Контакта».

Мы все же поженились, съездили на отдых, и дочка попросилась на дачу, я её отправил на 2 недели. У Тони(моя жена) день рождения, я звоню Алине(дочка), а она не хочет в город, куча предлогов итд. Через неделю мы собрались в поход — звоню Алине, а она мне заявляет, что все решила и хочет жить с бабушкой! Причем говорит словами бабушки, несет бред что смотрела в интернете и дети решают с 10 лет, где им жить! Я мчу на дачу, разговариваю — дочь не узнать, как зомби, твердит, я все решила. Плачет. Я к маме, мама говорю, это же не нормально, что происходит, а она мне то же самое, дети сами решают...
Я уже и по плохому и по хорошему, и так и эдак разговаривал, говорил ей — у тебя же брат дома, как ты без него будешь, а она мне — ну мы же будем встречаться… но жить буду у бабушки.
В общем настроили я так понимаю по полной. А недавно друзья с дачи рассказали, что все мои родственнички считают, что Тоня ведьма и меня приворожила, поэтому я и на её стороне. Бред полный! Но все в это верят!!!
Мои родители улетели в отпуск в Турцию, я уже не хотел давать им дочь, но передумал — «насильно мил не будешь», сделал им разрешение. Сына не отдал. С дочкой много разговаривал, она меня любит, или делает вид, что любит, но я так понимаю моя мать имеет огромное влияние на всех, и настраивает дочь против новой семьи. Мне сложно представить, что моя дочь может такое вообще сказать. Но домой она не идет. Удалила все фото из контакта, где Тоня есть, а в разделе «моя семья» — только фото моих братьев и мои родители.
Родители уже к 1 сентября все купили, со мной не советовались, т.е. для них это в порядке вещей. У меня уже фобия, что они и моего сына забрать хотят. Тоже есть предпосылки.
Как вернуть дочку не знаю. Уже и бывшая жена подключилась, тоже с дочерью разговаривала, но Алина ни в какую. Говорит – вы ругаетесь и оскорбляете бабушку и всех остальных. Это не совсем так, да было на взводе иногда, и то из за того что бабушка не хочет понимать нас и лезет во все наши дела в воспитании детей, но в основном все нормально было.
Приедут в конце августа, что делать не знаю. Силой домой тащить, вроде не вариант, обозлится. Уговоры не действуют, в общем ситуация кошмар. Т.е. мой авторитет, как отца полностью утерян получается.

Нужна помощь… Как дочь вернуть, может кто сталкивался с таким…

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Влад, разделите проблему на две составляющие.
Первая составляющая- юридическая. По этой проблеме за консультацией лучше обратиться к нашим юристам. Но скажу общеизвестные юридические истину.
а)ваша мать, то есть бабушка, не имеет ни какого юридического права на вашего ребенка. То что ваша мать (бабушка) настраивает вашу дочь против вас и вашей новой семьи- это практически преступление, как минимум, ваша мать оговаривает вас, то есть подрывая вашу честь и достоинство, как порядочного человека.  
б)основной родитель девочки — ТОЛЬКО ВЫ, и только вы, по имеющемуся Законодательству, имеете «полное юридическое право» на дочку, пока она не достигла совершенолетия (18 лет). 
в)мнение ребенка учитывается только в суде при определении места жительства ребенка. Ваша мать (бабушка) подала в суд на лишение или ограничения родительских прав? Если «Нет», то тогда вам стоит жестко закрыть этот вопрос с матерью.
Вторая составляющая — психологическая.
а)Ваша мать, после вашего развода с первой женой, взяла на себя её функции по воспитанию ваших детей, тем более эти функции ей привычны и знакомы, да и внуков бабушки любят сильнее. По сути ваша мать, сорри, стала вашей «женой», которая яро защищает свою семью от иноземного вторжения чужих женщин. Ваша мать не давала и не дает до сих пор строить вам вашу личную жизнь, боясь, что вы заберете от неё детей. Например.
*В первый отношениях ваша мать победила вашу девушку, причем благодаря вашей поддержке «Мы много ругались из за мамы(мама все время ее учила как жить и тд., запрещала детям называть девушку мамой), но я был на стороне мамы»)
*Во вторых отношениях, когда вы все же поступили не так, как хотела мать, ваша мать поступает как ревнивая жена -она развязала открытую войну «начался открытый конфликт моей мамы и моей девушки» с вовлечением ваших же детей «конфронтация по поводу детей, а я как между двух огней, маме доказывал, что девушка хорошая, мне с ней хорошо, она заботится о детях, но как об стенку. Она уверена, что мне и детям плохо.» Ваша мать (как ни горько констатировать) сознательно разрушает ваш брак, используя для этого вашу дочь-свою внучку. 
б) Ваша мать, к сожалению, не понимает, что из -за своей сумасшедшей ревности, слепой любви  и желания реализоваться свой материнский инстинкт, она наносит вашей дочери, своей внучке, регулярно наносит ей серьезную психотравму. 
Примите несколько советов:
а) вы обязаны забрать ребенка на воспитание к себе, проконсультировавшись у адвокатов (перечитайте еще раз первую, юридическую, составляющую). Мнение ребенка здесь не причем)))
б) вместе с женой составьте график (дни и время) посещения детьми бабушки.
в) обязательно оговорите условия
, при которых бабушка может увидеть своих внуков (например, не настраивать детей против вас и вашей жены и т.д.)
г)обязательно покажите дочку детскому психологу — ребенку обязательно нужно проработать психотравму, формирующиеся бабушкой негативные личностные качества (лживость), откорректировать её поведение.
д)предложите матери вместе с вами и вашей женой посетить сертифицированного семейного психолога, который поможет расставить в вашей истории всех по своим местам.
е)срочно смените модели поведения и взаимодействия с матерью.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.
22.08.14
Лучший ответ по мнению автора

Смирнов Андрей ★ Gesmer

от 750 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

от 550 p.
Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store