Удмуртская Республика

Кража денег неофициально устроенным продавцом

Добрый вечер, прошу помочь разобраться в ситуации, взяли на работу в отдел молодую девушку, устроена официально не была, в самом начале сделали ревизию, через два месяца повторно в результате которой выявили недостачу около 20000р, она согласилась отработать, в итоге несколько дней проработав сбежала, подскажите, пожалуйста, как вернуть свои деньги? По телефону она говорит, что отдавать ничего не будет, так с ней не заключен трудовой договор, все записи по кассе в тетради есть, свидетели, что она работала тоже.
И если идти в полицию с заявлением, то что грозит за неофициальное трудоустройство? И как доказать документально факт кражи? Ведь ее записи по кассе велись в простой тетради

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Обязанность доказывания вины лица совершившего преступление, возложена законом на органы дознания и следствия. Вам не следует об этом беспокоиться. За нарушение трудового законодательства работодателя могут привлечь к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ (на первый раз обычно штраф до 5 тыс.руб.). Всего доброго!
24.08.14
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store