Добрый день! У меня такой вопрос. Мой двоюродный брат постоянно разговаривает вслух сам с собой, уже года 2 так, твердит одни и те же фразы, материться. Еще в комнате у него нашла маленькие бумажки,

все исписанные одни и теми же фразами. Ушел с головой в спорт, практически не есть, только занимается. Очень похудел. Признаки чего это, психоза? Очень переживаю, не могли бы вы подсказать что делать?
11.09.14
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Дарья! Ваше беспокойство за брата понятно. Прежде всего Вам надо каким-либо образом устроить консультацию брата у врача-психиатра. Может сначала сходить самой и попросить консультации.На ней все максимально подробно рассказать: как давно это, что он говорит, что делает, как меняется его состояние во времени, как питается и т.д.Если диагноз будет по психиатрии, то -выполнять назначения медиков. Если будет исключен психиатрический диагноз, тогда можно обратиться к психологу. Работать с психологом лучше очно.И, конечно, брату лично.
Любви Вам и терпения.
С уважением, Марина.
11.09.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Дарья, здравствуйте. Ваш брат должен сам считать, что это является для него проблемой. Если он не думает об этом, возможно в корректной форме намекните ему на это. посмотрите на его реакцию. Если будет осознание проблемы и желание ее решить, то Вы можете оказать ему моральную поддержку и помочь в выборе психолога. С решением подобных проблем должен работать специалист. но повторюсь. при желании человека. От всей души.желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
11.09.14

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
4 ответа
25.08.11
Гость
5 ответов
07.03.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store