Удмуртская Республика

Бывшая жена мужа получает алименты, а ребенком не занимается и живет далеко от него... дочь живет в деревне с бабушками и дедушками и больше у его...

родителей… Что мой муж может сделать, чтобы деньги доходили до дочери?

Ответы

Уважаемая Елена!

В данном случае вообще можно ставить вопрос об определении места жительства ребенка с отцом и взыскания алиментов уже с матери.

Есть и другой вариант: Согласно ст. 60 СК РФ - Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

Т.е. через суд вы можете сделать так, чтобы до 50% алиментов на ребенка откладывались на банковский счет, и ребенок уже сам ими распорядиться по достижению 18 лет.

Если понадобится моя помощь в решении этих вопросов — пишите в чат.

Пожалуйста, не забывайте оценивать ответ эксперта и выбирать лучший!
26.09.14
Здравствуйте. Ваш муж может написать жалобу в орган опеки и попечительства. Ребенок должен проживать с родителями (одним из них). А алименты должны расходоваться на его содержание. Будет проведена проверка. По её результатам мать могут лишить родительских прав. После чего будет назначен опекун или ребенок будет передан на воспитание отцу (по желанию). Всего доброго!
26.09.14

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store