Москва

Опасения по поводу произвола чиновника и жалоб в ФНС

Добрый день!
Я арендую квартиру, по согласованию с собственником в одну из комнат подселила знакомого. Он стал шуметь, пить и приводить непонятных людей, поэтому попросила его в течение месяца съехать. Он этого не сделал, мы поменяли замки в квартире и дальше вещи он стал забирать только с полицией. Сейчас он обещает мне отомстить, нажаловаться в ФНС на то, что мы живем без регистрации. Естественно, есть билеты, сроком менее 90 дней, но насколько его угрозы могут быть обоснованы? И еще вопрос. Он работает мелким чиновником в Префектуре, грозиться привлечь «связи», наложить на нас штрафы и пр. Насколько это может быть обосновано? И могу ли я пожаловаться в саму Префектуру или в Прокуратуру на подобные действия?

Спасибо
27.10.14
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Он может так же написать жалобу в ФНС, то есть налоговую инспекцию о том, что вами получен доход от сдачи комнаты в субаренду. Тогда налоговая направит вам уведомление о необходимости сдачи налоговой декларации с указанием полученного дохода от сдачи комнаты и уплаты налога в размере 13% от полученного дохода. В ответ на данное уведомление вы, в случае если вы не заключали с ним договор, вы можете написать объяснение в налоговую о том, что доход не получали и в найм комнату не сдавали. Если же договор заключен либо есть свидетели получения вами дохода, то тогда вам придётся подать декларацию и заплатить налог а также штраф за несвоевременную подачу декларации. 
В то же время, в его угрозах отсутствуют составы  правонарушений, поэтому причин для обращения в правоохранительные органы я не вижу. Однако, вы можете написать заявление в администрацию где он работает о недостойном его поведении как муниципального служащего и указать факты угроз с его стороны. Ему, как минимум, будет неприятно и верлятнее всего он прекратит подобное поведение. 
  Чего-либо ещё вам опасаться нет оснований.
28.10.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! 
Согласно требований ст.5 ФЗ РФ «О праве граждан РФ на свободу передвижения...»-
Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания производится в срок, не превышающий 90 дней со дня прибытия гражданина в жилое помещение.
Т.е. Вы  законодательство не нарушаете и соответственно опасаться нечего.
Жаловаться на его действия если нет конкретных данных о нарушениях законодательства с его стороны бесполезно.
Не забудьте определить лучший ответ
27.10.14
Мстить, конечно, будет. Ваше нарушение малозначительно.
27.10.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Гончаров Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store