Самарская область

Добрый День! У нас такая ситуация.Мой свекр с 1986 года работал оператором газораспределительной станции «Челно-Вершины» относившейся вначале к газовому хозяйству Челно-Вершинского района, затем к кол

вначале к газовому хозяйству Челно-Вершинского района, затем к колхозу «50 лет октября», затем к Альметьевскому линейному производственному управлению магистральных газопроводов ООО «ТАТТРАНСГАЗ». Ныне ООО «Газпром Трансгаз Казань». В октябре 1990 года был принят на работу на должность оператора в Альметьевское ЛПУМК ООО «ТАТТРАНСГАЗ», мае 2000 года он был уволен из организации. В этот период ему был выделен дом, служебная «квартира» для жилья его семьи, в замен им пришлось отдать другую служебную квартиру которая им была выделена ранние она была тоже служебная. После увольнения свекра состоялся суд о выселении семье из данного дома после увольнения сотрудника суду показал, что он с членами семьи согласен выселиться из служебной квартиры, принадлежащей Альметьевскому ЛПУМГ ООО «ТАТТРАНСГАЗ», но с условием предоставления им благоустроенной двухкомнатной квартиры т.к. до 1986 года он с семьей проживал в двухкомнатной квартире и после предоставления служебной квартиры в доме операторов, данную квартиру сдали райисполкому и с очереди на улучшение жилищных условий их сняли.Альметьевский ЛПУМГ ООО «ТАТТРАНСГАЗ» предложили для переезда нежилое повешение, данное нежилое помещение было постановлено перевести в жилое и переоборудовать. На день рассмотрения дела в суде официального заключения о возможности проживания в данном помещении не имелось. С учетом всех вышеизложенных обстоятельств, суд решил в иске Альметьевскому ЛПУМГ ООО «ТАТТРАНСГАЗ» о выселении из служебной квартиры отказать. Прошло уже 14 лет альтернативного жилья так и не было предоставлено. Мы писали о предоставлении альтернативного жилья или разрешить приватизировать данное жилье в ООО «Газпром Трансгаз Казань в 2012 и получили ответ, что данный дом является единой имущественный производственный комплексом согласно приказу от 2007 Министерство энергетики и промышленности (копия письма есть, там много всего кому интересно в ЛС пришлю) и естественно отказали, речи о замененном жилье вообще не идет. На данный момент сквер так там и живет без всяких прав. Там так же прописан мой муж и младший сын, недавно было выяснено (есть выписка), что дом не является жилым объектом, а сын был приписан год назад. До этого после отказа мы обратились в органы для улучшения жилищных условий, там нам было так же отказано по причине большой площади приходящийся на одного человека. Теперь Я даже и незнаю с чего начать, что бы добиться справедливости!!!

Ответы

Необходимо обратится в суд о обязании ведомства заключить договор приватизации жилья, т.е. официальный отказ и повод для иска имеется, такие вопросы решаются только в судебном порядке.
Если необходима помощь в составлении иска  отпишитесь буду рад помочь.
17.11.14

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
3 ответа
23.12.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store