возмещение судебных расходрв

Господа юристы!

По моему иску о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг с другого сособственника квартиры было вынесено определение о прекращении производства, в связи с отказом истца от иска по причине добровольного удовлетворения ответчиком исковых требований после предъявления иска. Одновременно с ходатайством об отказе от иска была подана просьба в соответствии со ст. 101 ч.1 ГПК РФ о возмещении судебных расходов(была приложена квитанция на 3000 рублей). Но мировой суд отказал во взыскании расходов на оплату услуг представителя. По частной жалобе городской суд отменил определение мирового в части взыскания судебных расходов, но с учетом возражений представителя ответчика о неразумном размере судебных расходов, цены иска (2644 р), участии представителя в одном заседании, постановил снизить размер расходов на оплату услуг представителя до 500 рублей.

Таким образом, считаю, что суд наказал меня, добросовестно оплачивающего коммунальные услуги, а неплательщика поощрил. Ведь после возмещения задолженности, я понес убытки на 2500 рублей. Есть ли надежда у меня добиться справедливого возмещения судебных расходов, или это обычная практика неудовлетворения судебных издержек в полном объеме? Подавать ли жалобу в областной суд?

Ответы

Подать частную жалобу на определение суда надо обязательно. В мотивировке так и укажите, что судья «наказывает» Вас, как добросовестного плательщика услуг.   

12.10.11

только вот толку явно не будет, но если хотите ходить по судам, ваше право писать жалобы. При вынесении решения суд руководствовался внутренним убеждением и разумностью.

07.11.11
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store