Свердловская область

Отрицательный результат заочного голосования собственников многоквартирного дома. Что делать дальше? Являемся собственниками помещения магазина на 1...

эт. и подвала в 5-ти эт. многоквартирном доме на основании свид-ва о гос. регистрации права собственности. На сегодняшний день выполнена перепланировка подвального помещения, произведены отделочные работы. Есть проект «Перепланировка существующего помещения под физкультурно-оздоровительные помещения». Но разрешение на перепланировку от отдела архитектуры и градостроительства не выдавалось. Решили действовать поэтапно в рамках законодательства: 1. Вынесли вопрос на очередном собрании собственников жилья об открытии в подвальном помещении фитнес-клуба. Результат отрицательный. 2. Уведомили жильцов о проведении заочного голосования по данному вопросу, скорее всего результат будет отрицательный. Большая просьба, дать профессиональную рекомендацию наших дальнейших поэтапных шагов по открытию фитнес-клуба. Заранее благодарим.

Ответы

Здравствуйте! Порекомендовал бы сначала решать вопрос об узаконивании самовольной перепланировки в судебном порядке, т.к. ни положительный результат, ни отрицательный, голосования эту самую главную проблему не решит. В противном случае можно остаться вообще без помещения. И разрешение об открытии фитнес-клуба не получают у владельцев МКД. Являясь собственником помещения, вы вправе распоряжаться им по своему усмотрению. Вы же не собираетесь использовать общедомовую собственность (территорию, помещения), а будете использовать то, что принадлежит только вам на праве собственности. А голосование собственником помещений МКД, проводится в случае разрешения вопросов касающихся пользования общей собственности владельцев помещений МКД (придомовая территория, чердаки, лифты и т.д.). Не забудьте выбрать лучшим, понравившийся Вам ответ эксперта! Всего доброго!
09.12.14

Veta

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store