Трагедия для ребенка.

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
 Пишу затем, что ужасно волнуюсь за свою двоюродную сестру (ей 7 лет).

Когда моему дяде было 30 лет, он влюбился в молодую девушку 19 лет. Вскоре они сыграли свадьбу. Затем беременность… родилась дочка. И после этого началось нечто невообразимое. Мать практически сразу после родов ушла из больницы, оставив новорожденного ребенка там! Дяде самому пришлось ехать туда, забирать дочку. Вдальнейшем, тетя не занималась ее воспитанием под оговоркой «учусь». Развитием девочки занимались бабушки, дядя, ну и я приходила, когда было время. Когда их дочке исполнилось 3 года, тетя решила все таки приложить силы к ее воспитанию. … Наступило затишье перед бурей.

В дальнейшем история вполне обычная. Тетя поехала на неделю в Турцию, там встретила «мужчину своей мечты». По приезду к дяде, она высказалась: «Я с тобой развожусь. И переезжаю к своему новому мужу. Дочь забираю с собой». Дядя же человек не конфликтный, поэтому молча согласился с ситуацией.

Неделю назад они должны были уехать. Но дочка заболела. Температура 38, дикий кашель. «Тетя» же билеты не сдала, поехала в Турцию одна, сказав, что через месяц, когда дочь выздоровеет, заберет ее.

И после уезда тети на девочку страшно смотреть. Каждый день она забивается в угол, глаза на мокром месте и безмолвно губами шепчет «мама». Она берет одежду матери, с помощью веревок делает из нее куклу и спит с ней. И раньше, когда тетя просто уезжала на n-ное время, она так  не волновалась. А сейчас… жуткое желание отвести ее к детскому психологу. Но пока такой возможности нет, т.к. ее кладут в больницу с воспалением легких.
Подскажите пожалуйста, как можно успокоить девочку до похода к специалисту? И т.к. чувствую, что тетя ее все равно заберет в новую страну и им обеим придется менять религию, то как подготовить ее к таким координальным событиям?
Заранее спасибо за помощь!

Вопрос задан анонимно
20.10.11
2 ответа

Ответы

Здравствуйет! 

Мне очень больно слышать, когда дети так страдают.

Вам ообязательно нужно сводить Вашу сестренку в психологу. И как можно раньше. Болезнь здесь может быть связана с сильным стрессом ребенка.

Что значит «Дядя же человек не конфликтный, поэтому молча согласился с ситуацией». Он будет молча смотреть как его дочь страдает? Если мать не занималась воспитанием своего ребенка «здесь», то Вы думаете она будет заниматья воспитанием дочери «там»? 

Посоветуйтесь с психологом — что будет лучше для ребенка.

А пока вы можете предложить Вашей сестренке только любовь и теплоту Ваших чувств. Поддержите ее. Если есть возможность посещать большицу не акцентируйте внимание на ее маме. Говорите на отвлеченные темы, рассказывайте сказки, говорите о мультиках и вообще о том, что интересно ей. Скажите как сильно вы ее любите, как вы скучаете без нее когда не видете. Сделайте акцент на то, что все близкие, и в частности ее папа очень ее любит.

Надеюсь, что мои советы Вам помогут. 

С уважением Лидия.

20.10.11

Понимаете, ситуация разрешиться так как и должна быть. Девочке без матери никак, какой бы не была мать. Мать сама должна всё объяснить девочке. Не берите на себя такой большой груз. Вопрос к вам. Почему вы на себя так много взяли? Ведь у девочки есть мама, папа, бабушки, дедушки, а вы всего лишь двоюродная сестра. Вы всегда на себя много берёте? И как себя чувствуете в этом состоянии? Вы можете только пожалеть её и посочувствовать как двоюродная сестра. Девочке сейчас значит надо болеть, она таким образом заставляет рдителей обратить на неё внимание, но в первую очередь родителей. Если же это не поможет родителям, девочка может заболеть ещё сильнее, чтоб наверняка родители(мама) были с ней. И девочка будет права.

Я понимаю вашу заботу о близких, но это не ваша ....

Подумайте о себе, пожалейте себя. 

 

21.10.11

Олег Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Петров Евгений

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кристина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store