Москва

Уважаемые профессионалы. В июне 2014 года в период брака составлено и подписано Соглашение о разделе совместно нажитого имущества. 17 октября 2014...

800 p
составлена запись о расторжении брака. 18 октября 2014 свидетельство о расторжении брака выдано. В соглашении о разделе был внесен перечень движимого и недвижимого имущества, поделенного пополам. Кроме того, мной в сентябре 2014 года был приобретен квадроцикл. А 17 октября 2014 года приобретен мотоцикл. О чем внесена запись в ПТС. 13 января 2015 года бывшая супруга подала ИСК о дополнительном доразделе имущества, якобы которое я скрыл от нее и не внес в соглашение о разделе. Также в иске указано, что у нее имеется информация, что мной также было скрыто приобретение иного имущества, а также наличие денежных средств в рублях и валюте, находящихся на моих банковских счетах. На основании этого, бывшая супруга просит суд разделить пополам указанные выше транспортные средства (квадроцикл и мотоцикл) и выплатить ей компенсацию в размере ½ стоимости приобретения по договорам купли продажи. А также просит суд запросить банки, в которых у меня на момент раздела имелись денежные средства выписку по состоянию счетов.Хотя в соглашении о разделе имущества затверждено, что наличные средства находящиеся у сторон в ячейках и/или на дебетовых банковских картах являются собственностью того из супруг на чьем счету или у кого из супругов они находятся. Вопросы которые у меня возникают: 1) Может ли бывшая супруга претендовать на раздел мотоцикла приобретенного в день внесения записи о расторжении брака? 2) Удовлетворит ли суд просьбу на запрос в банки по состоянию моих счетов на дату развода – 17 октября 2014. 3) Официальная дата развода все-таки 17 или 18 или 19 октября? 4) Если я снял средства со своего счета указанного в Соглашении о разделе имущества и приобрести квадроцикл. В этом случае он все равно делится пополам? Благодарю вас за ранее за ответы. С уважением, Сергей.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Согласно ст.25 Семейного Кодекса РФ брак, расторгаемый в органах записи актов гражданского состояния, прекращается со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде — со дня вступления решения суда в законную силу. То есть Ваш брак расторгнут 17 октября. Следовательно, все имущество, приобретенное Вами с 17 октября 2014 г не является совместно нажитым и разделу подлежать не будет. Если же в суде Вы сможете доказать, что в сентябре 2014 года с бывшей супругой Вы уже не проживали и совместное хозяйство не вели, квадроцикл подлежать разделу не будет. По поводу мотоцикла — брак уже был расторгнут. Для более точного ответа по разделу средств на расчетных счетах нужно видеть соглашение. А так датой расторжения брака является 17 октября, и с этого дня имущество, приобретенное с данной даты, разделу подлежать не может.
31.01.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Чтобы дать Вам полноценную консультацию, надо ознакомиться с текстом соглашения о разделе совместно нажитого имущества и с исковым заявлением. Нужна помощь, выходите на связь в чате. 
31.01.15
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store