Проблема с друзьями.

Здравствуйте.Мне 20 лет парня никогда не было, не знаю почему… внешность нормальная, разговор поддержать могу и даже лучше чем подруги, но что-то не складывается.Раньше меня это как-то не волновало, но теперь когда все подруги по парам, я просто даже немогу с ними общаться.У них только и разговоры о свадьбах, о их парнях, о любви, потом начинаються вопросы когда ты себенайдёшьпарня.У меня на этот вопрос просто алергия какая-то))Я  начинаю нервничать, портиться настроение.Вообщем прихожу я домой, после таких посиделок с подругами, а настроение ниже плинтуса. Я понимаю, что  должна общаться с друзьями, должна куда-то выходить, но я просто не хочу.Они непроизвольно задевают меня за живое.Поменять друзей не вариант, я их люблю да и не так легко взять и сменить друзей с которыми общалась по 10 лет.                               Итак,  должна ли я дальше продолжать общаться с друзьями? Должна ли я заставлять  себя, даже несмотря на то, что это приносит мне состояние угнетения чтобы окончательно не остаться одной?

Вопрос задан анонимно
10.11.11
5 ответов

Ответы

Здравствуйте! 1. Относительно некоего долга. Должны вы прежде всего себе. Что это значит? Это значит, что если не соблюдать некие неочевидные для большинства законы, то в жизни придется испытывать мало радости и много боли. 2. Что вы должны — это постичь науку побеждать (свою лень, свои несовершенства, свою глупость).

Добрая половина экспертов на данном форуме знаю могут выступить в роли проводника к высокому качеству жизни. Осталось выбрать и начать...

10.11.11

Я думаю, Вы сами понимаете, что проблема вовсе не в друзьях. Проблема в том, что Вы, как и многие, подвержены влиянию стереотипов. Отсюда и мнимое «долженствование», которое отталкивается от постулата «быть как все»: куда-то выходить, общаться с тем, кто сейчас раздражает. Попытайтесь осознать, нужно ли Вам многое из того, что Вы делаете?

И ещё — не сравнивайте себя с другими, и Вы увидите, как преобразится Ваша жизнь! 

Удачи!

10.11.11

Добрый вечер! " Задевают меня за живое" — а значит вопрос тоже должен звучать о «живом». Ваши подруги только  обнажают вашу боль, задавая  вопросы, а значит работать нужно с ней, а не с подругами… Итак «парня нет, и никогда не было» — это тема, с от которой портится ваше настроение...

Почему нет? А для чего он вам вообще? Что хорошего и плохого случится, если он появится?.. Вот примерный перечень тем, над которыми желательно поработать… Удачи! 

11.11.11

Здравствуйте! Что для Вас важнее: безболезненное общение с подругами или разобраться, почему у Вас нет парня? Хотите ли Вы сами быть в отношениях?

Пишите в чат, помогу разобраться.

11.11.11

«Я должна...» к досугу не относится. В данном случае это одна из ваших основных дезадаптивных идей, которые вам мешают. Печально, но включаются они почти автоматически и некстати — некие ложные указательные знаки на пути вашего мышления. Здесь надо сменить идеи, поможет когнитивный психотерапевтический подход. Хотя в целом можно использовать бихевиоральный и телесно-ориентированный — в работе с тревожностью оч. помогают.

Чрезмерная ранимость создаёт вам чувство некой недостаточности, а последнее - трудности в общении с противоположным полом. Трудности в общении — ранимость. И так замкнутый круг. Причём оговорюсь сразу, чрезмерная чувствительность в определённых случаях никуда не уходит даже при самой лучшей коррекции характера, а смягчается и при этом клиент/пациент успешно добивается своих целей, нормально себя чувствует и использует свою способность сверхчувствительности во благо себе и людям, т.е. данное качество обнаруживает свои самые лучшие грани. 

Калининград, ул. Гагарина, ул. Крылова — мои консультативные центры психологического развития. Если вы далеко — можно в чат.

11.11.11
Рекомендуем личную консультацию

Шендерова Елена Сергеевна

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Здравствуйте, я психолог с 18 летним опытом работы, смогу помочь Вам разобраться в себе, пережить прошлые травмы, справиться со стрессом, разобраться в отношениях с детьми, с родителями, с любимыми, справиться с тревогами и страхами, приобрести увере Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store