Здравствуйте! В 16 лет уехала в другой город учиться, потом осталась там по распределению, прижилась и осталась "на совсем". Обрасла друзьями-знакомыми, на работе были все условия для

самореализаци, Первые годы работала сутками в свое удовольствие… конкурсы, концерты, с коллегами писали сценарии по ночам, разные сцены, площадки… нашлись единомышленницы-коллеги, в общем, занимались творчеством в своё удовольствие. Конечно, были и не приятные моменты, и в коллективе и в общем вопросе актуальности и смысла того, чему я посвящаю себя. И в личной жизни складывалось всё не просто… И вот я познакомилась с молодым человеком из моего родного города. В течении года я ездила к нему, отношения развивались и встал вопрос о переезде к нему. Я без особого сожаления уволилась, оставила ставших близкими мне за 10 лет людей, ведь главное было не раставаться с ним. Переехала, с трудом нашла работу… не нашла общего языка с новой администрацией, не испытала никакого желания завязать какие-либо приятельские отношения с коллегами, хотя всегда отличалась общительностью и личный контакт для меня очень важен. Первые месяца три вспоминала о "старом" городе без особых эмоций. И вот прошло полгода… испытываю прямо скажем "черную" тоску по старому городу, ностальгия душит до слёз!.. Дело и в работе (самореализации) и людях, которых я там оставила… даже просто знакомых вспоминаю с какой-то грустью, а не безразличием как должна бы. И нет никакого желания заводить друзей-знакомых, с кем-то сближаться здесь. Ощущение… хм.."укомплектованности" что ли, не хочется новых людей. Как работать с этой тоской?
02.04.15
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Вероятно, когда вы уезжали в другой город вы ещё не до конца осознавали серьёзность происходящих в вашей жизни перемен. В том городе у вас было многое сформировано: работа, которая нравилась, друзья, единомышленники, любимые места. Мне кажется, что общение с людьми, которые вас окружали сейчас не доставляет вам того удовольствия, которого хотелось бы, т.к. раньше вы были в одном контексте (место, работа, общие друзья....), а сейчас в разных, поэтому не все люди останутся с вами — это во-первых, а во-вторых — они могут являться катализатором для негативных состояний, т.к. возвращают вас к утраченному. Но… Однако вы «без сожалений» это оставили и уехали к молодому челвеку. Вы выбрали отношения.  Очевидно вы человек деятельный и вам очень важно творить, находиться среди людей, которые вас поддерживают и интересны вам, однако я не думаю, что проблемы на работе сейчас — основной источник вашей тоски. Что происходит сейчас у вас в отношениях с молодым человеком? Ответьте себе на вопрос: правильный ли выбор вы сделали? И, если бы у вас была возможность (зная о приобретённом опыте) выбирать вновь — вы бы сделали то же самое? Подумайте о том, что отнимает вашу энергию сейчас, ведь вы не только недовольны происходящим — у вас нет энергии для изменений…
04.04.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вам стоит наладить контакты со старыми друзьями! 
А в семейном плане вас все устраивает?
03.04.15

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store