Как выйти из ситуации ужасного позора перед любимым парнем? Стоит ли объяснить ситуацию? Стоит ли солгать, чтобы не быть ему противной? С подросткового возраста при виде любимого человека я всегда

начинала стесняться, волноваться. Последний месяц я пью чай для похудения, и результат от него виден на лицо.Но есть в нем и побочный эффект — сильное мочегонное действие, буквально каждые полчаса приходится посещать дамскую комнату. Многие говорят, что я и так худая как палка, но мне все равно кажется, что я жирная, некрасивая, бедра немного есть, отвратительно… А на фоне стресса побочный эффект усиливается.В прошлую среду перерыве между парами я обедала в столовой, и вдруг ко мне подсел сокурсник, который сильно нравится, а я от неожиданности, в свои 22 года, как бы помягче выразиться, чуть-чуть намочила штаны.Я не знаю, заметил он или нет. Он студент по обмену из Германии, общаемся на английском. Не могу забыть случившееся( Психологическая травма теперь… А вопрос вот в чем: может быть, мне ему объяснить ситуацию: солгать, что я не описалась и это был чай, который я случайно пролила на брюки? С другой же стороны, когда начну объяснять, он может подумать: «а что это она спустя столько времени оправдывается? пролила бы чай — уже забыла бы давно… » Теперь при виде его у меня возникает паника, а все мысли только о том, заметил ли он или нет( Хотя раньше нормально общались… С нетерпением жду вашего совета.Заранее спасибо за ответ.

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Оля!
Насчет заметил — не заметил проблемы никакой нет. Скорее всего ему и в голову не пришло, что Вы описались. Могли сесть на мокрый стул или действительно облиться чаем.
Ни в коем случае не надо возвращаться к ситуации и что-то объяснять… Ведите себя естественно как-будто ничего не случилось..
А вот мочегонные чаи могут привести к проблемам со здоровьем. Идет перегрузка надпочечников. Организм теряет жидкость, но реальный жир не уходит. Да и не должен уходить.  Увлечение похуданием может плохо кончиться… Вес у Вас ниже нормы. Все это замечают. Но у Вас в голове деструктивная установка, от которой надо избавляться чем быстрее, тем лучше....
Худобы нынче не почете… Да и вообще происхождение слова «худоба» от слова «худо» («плохо»).
Начинайте нормально питаться и не заморачиваться на килограммах. Привлекательность женщины не связана с ее весом. Есть же старая пословица «Мужчины — не собаки, на кости не бросаются».
Мудрости Вам и Здоровья!
20.04.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Оля, вам надо самооценку поправлять и с тревожностью работать с психологом, а не чай для похудения и туалет каждые 30 минут(
20.04.15
Здравствуйте, Оля. огда начну объяснять, он может подумать: «а что это она спустя столько времени оправдывается? пролила бы чай — уже забыла бы давно… » Совершенно верно, и пояснять ничего не надо, к тому же он ничего и не спрашивал. Ну а касаемо чая, нужно восстановить прежде всего самооценку и уверенность в себе. А бедра девушки, подчеркивают ее фигуру.
20.04.15

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store