Дорогие психологи, здравствуйте, пару дней назад поругались с подругой сильно, потом на следующий день помирились, но при новых условиях - общаемся...

только по поводу нашей университетской учебы, в личные проблемы не внедряемся. Причина ссоры была в основном в том, что я подорвала ее доверие ко мне, но она обещала, что возможно когда-то его восстановит. Вот уже 5 дней мы вроде и хорошо общаемся, ходим, разговариваем, но в этот дурацкий барьер, как его преодолеть? Заговорить первой о чем-то личном или дождаться пока она сама захочет что-то рассказать, или чего вообще ждать?
Вопрос задан анонимно
29.04.15
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Да, лучше всего подождать, пока она сама начнет Вам доверять. Не торопите события, если действительно ее цените. Когда почувствуете, что она подпускает Вас немного ближе, можете сами рассказать что-то личное о себе. Попросите ее совета, дайте понять ей, как для Вас важно ее участие, что Вы уважаете ее. Удачи Вам! 
29.04.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Не торопитесь спрашивать про личное. А для начала постарайтесь понять себя. Что вы сами хотите от общения о личном: узнать о ее делах или рассказать о своих?
Если вас интересуют ее дела больше, чем хочется рассказать о своих, то лучше не поднимайте этот вопрос. Разрешите своей подруге жить своей жизнью и не рассказывать вам о своих делах.
А если вы хотите рассказать о своих делах: то подумайте зачем вам это: похвастаться, поплакаться или разделить радость? В зависимости от ответа на этот вопрос — принимайте решение о начале разговора о личном!
Будут вопросы — пишите! Готов помочь!
Добра и счастья вам!
29.04.15
вы могли общаться поверхностно
имея симпатию друг к другу, но чуть пошли ближе затронули ее какие то жизненные установки и она увидела ваше не соответствие ее представлениям о вас и ваших с ней отношениях.
Исправить как то здесь скорее невозможно если вопрос именно в этом. Нужно прояснить.
Поскольку сами понимаете на чем стоим за то и держимся, а вы не стоите получается с ней заодно и вы теперь в ее глазах по ту сторону человек, она ошиблась, вы не близкий и теперь ведет себя соответственно тому что поняла, увидела.
Может представления и дружбе у вас разное.



29.04.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Сергей Ельченко

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store