Добрый день! Мне 24 года. Я отмечаю за собой, что очень остро и болезненно реагирую на вопросы, касающиеся этики отношений. Если я считаю, что...

чей-либо поступок может причинить кому-то душевную боль, я испытываю довольно сильные неприятные эмоции. Но другая сторона медали заключается в том, что мои собственные поступки часто далеко не этичны. По-мелкому что-то стащить в магазине, заставить человека несколько часов ждать себя. Договориться с человеком и в последний момент отказаться от договоренности, просто, не выполнить обещание… И чувство вины с самооправданием в последствии. Собственные этические принципы неустойчивы, вот и проецирую собственные поступки на других. Скажите, пожалуйста, как мне сделать свои этические ценности более устойчивыми? Может есть какой-нибудь учебник этики или что-то в этом роде?

Лучший ответ по мнению автора

Анастасия, здравствуйте. Надо делать анализ ситуации, когда это все у Вас началось. Это может быть от недостатку внимания, которого Вам в какай то мере не хватает. Сейчас больше ориентируйтесь на себе и научитесь контролировать свои эмоции, быть лучше во всех отношениях, что бы именно Вам было комфортно. Мир многогранен, но изменив себя, Вы частично сделаете лучше жизнь в целом. У каждого свой выбор и надо смотреть за собой, а не за другими, всех не переделаешь. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
05.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Когда делаете подобные поступки, в первые минуты старайтесь ставить себя на место другого человека. Тогда возможно, Вы опоздаете не на 2 часа, а на 30 минут хотя бы. 
Представьте, что чувствует этот человек, как ему плохо.
05.05.15

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store