Москва

Куда подавать и как сейчас заявление?

Подали заявление на место открытия наследства, по месту жительства его вернули т.к. не прописаны там где проживаем, пошли по другому пути подали по месту прописки, там сегодня вернули т.к. не было подписей, и пишут чтобы обращались по месту жительства, но там то у нас не принимают, а надо чтобы местом открытия наследства был г.Екатеринбург. Ну или по месту прописки где нибудь. Но если мы подадим заявление по месту прописки, а надо по месту жительства, то как объяснить потом суду что мы тут проживаем, и что надо тут где проживаем считать место открытия наследства. а прописаны мы пос. Бисерть. проживаем г.Екатеринбург. В общем беда какая-то.

Ответы

Здравствуйте. Заявление о принятии наследства подается по месту открытия наследства. Согласно ст.1115 ГК РФ, «Местом открытия наследства является последнее место жительства наследодателя (статья 20)». Если нотариус отказывается принимать заявление и открывать наследственное дело, обжалуйте отказа в совершении нотариальных действия в суд общей юрисдикции.
Надеюсь ответ будет Вам полезен. Не забывайте оценивать ответы и выбирать лучший. Всего доброго!
22.05.15
Здравствуйте! Многое зависит о чем и куда  подавали заявление. Если это суд-то надо знать о чем требование.Есть такие что необходимо заявлять по месту нахождения наследства, а есть те, что заявляются по месту своей регистрации.  Если заявление подавали к нотариусу, то заявлять исключительно по месту последней регистрации наследодателя, если он проживал без регистрации-то месту нахождения его имущества. Заявление можно написать и подписать у любого нотариуса, у него же заверить документы о родственной связи и письменно направить нужному нотариусу.
22.05.15
заявление об открытии наследства подаетсч по последнему месту УМЕРШЕГО или нахождения недвижимого имущества. Для этого предварительно нужно взять в паспортном столе справку о последнем месте жительства и с ней и остльными документами ( в орииналах) обращатьсч к нотуриусу; если есть еще вопросы и нюансы — пишите в чат
21.06.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store