Здравствуйте,Уважаемый психолог. Существует такая проблема,которая мучает меня уже не один год и я не могу понять самой причины этой проблемы. Дело в том, что я постоянно меняю свой цвет волос. И

через некоторое время я начинаю себе не нравится и перекрашиваюсь снова и снова, причём радикально. Из чёрного в русый и белый, потом обратно. Я измучала свои волосы и хочу наконец-то сделать выбор на одном цвете и не мучать ни себя, ни волосы.В чёрном мне идёт и я чувствую себя уверенной и красивой.Потом мне он надоедает и мне кажется, что я хожу в постоянном трауре, мне хочется стать светлее. Перекрашиваюсь с трудом в русый и хожу так некоторое время, но потом я понимаю, что я как то выгляжу с ним неухоженно и теперь не знаю, что делать дальше. Красить в блонд(белый), хочется, кажется и настроение хорошим будет, всё таки светлый) Но волосы и так уже как пакля и ещё таких мучений не выдержут. Боюсь ща них. Да и покрашусь в белый, увижу девушку с чёрными длинными волосами и опять нахлынет настальгия и опять покрашусь. Помогите, пожалуйста понять именно истинну моего метания. Неприятие себя? В какой-бы я цвет не красилась? Тут ещё один фактор может быть, который заложен с детства.Мне одной идёт чёрный в семье, все остальные мама, две сестры белые и я с этим росла, а папа говорил, что женщина блондинка самая красивая.
26.05.15
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Наталья!
В первую очередь Вам нужно полюбить свой внутренний мир! Получить ответ на Ваш вопрос со стороны — полдела, а главное — суметь им воспользоваться! Ваш стиль должен идти вплотную с видом занятости. Статистикой показано, что девушки-брюнетки всегда выглядят строже, а особенно если волосы прямые и форма одежды деловая. Блондинка в деловой форме одежды на фоне брюнетки не будет выглядеть так убедительно. Остальные цвета волос уже на любителя. Для самой себя создайте определенный имидж и подбейте под него цвет волос, макияж, яркость помады и т. п. Любите себя! Постоянно внушайте себе стоя у зеркала, что Вы прекрасна, что такую ещё поискать нужно. Взбодряйте себя! Ведь с помощью таких установок Вы перед самой собой добьётесь успеха, а если это произойдёт, то в любой жизненной ситуации при общении с другими людьми Вам будет просто. Улыбка не должна сходить с Вашего лица, манера поведения должна быть уверенной и обдуманной, речь чёткой и умеренной. Так как Вы в чёрном цвете чувствуете себя уверенно и красиво, то начните новую жизнь с этого цвета. И даже красивое чёрное платье или юбка, а сверху яркий пиджак, а под пиджак туфли того же цвета сделают Вас женственной. Выше подбородок и вперёд :)

Успехов Вам в решении! Любое решение — это выбор!
С уважением, Евгений…
26.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день Наталья! Причина в вашей недолюбленности в детстве, когда Вы не получили достаточно тепла и любви от родителей и сейчас хотите понравиться своему отцу, возможно, и маме- ведь отец считае красивой блондинку, а Вы- другая, и  Вы живете (скорее всего, это проявляется не только в смене цвета волос, а и в других ситуациях1) в постоянном конфликте-с одной стороны Вы интуитивно чувствуете, что Вам идет, что Ваше- это темный цвет, а с другой стороны- желание «заслужить» любовь, одобрение отца- вот вы и путешествуете, как на качелях- «вверх- вниз»- Вам нужно остановить эти «качели» и занять нейтральную, устойчивую позицию, а для этого нужно отпустить значимость для Вас чужого мнения, прежде всего отца, просто примите тот факт, что темный цвет ему не нравится, и скажите себе " ну не нравлюсь отцу (или кому то еще, и не надо, бог с ними"- это отпускание эмоции, а с нею значимость чужого мнения, и делайте все по- своему внутреннему ощущению- уверенно в чем чувстуете себя- идите в этом, делайте то, что нравится именно вам, а не отцу или кому-то другому, тогда вы научитесь принимать себя такой, какая есть, тогда этот вопрос перестанет для вас стоять, придут другие, действительно ваши цели и задачи- вот туда и направляйте свою энергию, тогда придет радость и свобода от мнения других!
26.05.15
                                                  Наталья, здравствуйте!
  Постоянные перекрашивания в разные цвета волос, несут определенную психологическую нагрузку.Играя с различными комбинациями можно научиться производить на людей то впечатление, которое нужно именно Вам.И главное, решив, поменять себя и свою цветовую гамму не изменяйте себе. 
26.05.15
Здравствуйте, Наталья.
В Вашем запросе содержится и ответ "Неприятие себя? В какой-бы я цвет не красилась?", а также родительские установки «папа говорил, что женщина блондинка самая красивая.», что вызывает внутреннее противоречие, что чёрный цвет Вам идёт, но блондинки якобы красивее, а значит надо перекраситься (желание соответствовать «идеалу»). Вместо этого, можно перестать сравнивать себя с другими. Не бывает «самых», каждый человек славен своими собственными достоинствами.
Возможно, что Ваш отец действительно считает блондинок наиболее привлекательными. Исследования психологов подтверждают, что мужчины на подсознательном уровне воспринимают женщин со светлым цветом волос наиболее фертильными (способными к деторождению). Но то, что женщины и с любым естественным цветом волос (или окрашенным) могут быть красивыми, вряд ли вызывает сомнение. Тем более, что важна ещё и внутренняя красота человека.
Изначально самый красивый цвет волос есть у Вас от рождения, какой он? Может стоит в выборе оттенка приближаться к своему родному цвету? Волосы красивы, в первую очередь, своей ухоженностью, так как они характеризуют здоровье девушки, что тоже неосознанно воспринимает противоположный пол. Красивая женщина — здоровая.
Любите и принимайте себя такой, какая Вы есть.
26.05.15
Уважаемая Наталья!
А почему Вы решили сами себе сделать проблему из невинного увлечения?
Можно сколь угодно долго гадать или анализировать, откуда у Вас появилась такая склонность, но зачем?
Нравится менять имидж — меняйте сколько угодно. Это увлекательно и интересно. Для мужчин также привлекательно, когда женщина всегда разная....
Счастья Вам!
26.05.15

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алиакпарова Жанна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
16.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store