Резкий крик и судороги во сне, при этом ребёнок спит.

Здравствуйте, Уважаемые эксперты! Очень надеюсь на вашу консультацию! Дочери 2, 8 года. Ребёнок с рождения очень возбудимый, истерики с рождения могли длиться по нескольку часов, также всегда были проблемы со сном, особенно дневным. В младенческом возрасте могла спать по 15 мин, потом 3 часа бодрствовать и кричать. Показывали невропатологу — сказал, что просто очень возбудимый ребёнок, такой характер. При рожденииу ребёнка был отёк мозга, была гипоксия. Отёк прошёл после применения Магне Б6 (2 курса) и 3 курсов массажа (делали УЗИ головного мозга). Но истерики не прекратились, причём, без причины ребёнок может начать кричать очень сильно, при этом ничем невозможно отвлечь или успокоить. Движения судорожные и такое впечатление, что она сама не понимает, что происходит и почему. А сегодня ночью во сне начала резко кричать и кричала минут 40, у неё конвульсивно дёргалось тело, при этом она то вставала, то садилась, но абсолютно не реагировала ни на что, не слышала, что ей говорят, а потом я поняла, что это всё происходит во сне, хотя глаза были открыты, но они не были ни на чём сфокусированы и ни на что не реагировали, хотя зрачки широкие.  Потом я начала её будить, она постепенно начала выходить из этого состояния, начала меня ощупывать, начала реагировать на слова.

На утро она ничего не помнила, что было, говорит, что вообще спала в своей комнате и не кричала  и ничего не было. И раньше бывали подобные случаи, тоже резкие истерики во сне и подолгу, тоже ни на что не реагировала, но видела нас и не было таких сильных судорог. Что это может быть?

П.с. Завтра ведём к врачу, но до завтра надо дожить, хочется узнать хотя бы что-то.

25.11.11
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! 

Конечно, ребёнок не помнит, что было. Возможно, что-то страшное приснилось, что её напугало. Такое бывает у возбудимых деток. Не показывайте ей, что испуганы её состоянием. Для деток страх родителей — это как земля уходит из под ног. Родители — это защита. А сли защита сама чего-то пугается — это катастрофа. И, конечно, не надо выяснять утром, почему она плакала ночью. Ничего толкового, что прояснит, не услышите, а малышку напугаете ещё сильнее. 

Наблюдение невропатолга — это обязательно. Но основное и главное в лечении — это Ваше спокойствие.  

25.11.11
Лучший ответ по мнению автора

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store