Свердловская область

В 2008г."устроился" на работу к старому приятелю на его ООО" ...............". Он забрал трудовую книжку ,никаких договоров со мной не заключал. Я...

ему полностью доверял.Кадровыми и бухгалтерскими вопросами занимался он и приходящий бухгалтер. Я был его заместителем — помощником по остальным вопросам. В 2014г. я среди документов случайно обнаружил свою трудовую книжку, где увидел, что я устроен на предприятии лишь в 2010г… Запросил выписку в пенсионном фонде. В выписке подтвердилось, что взносы в ПФ он платит действительно с2010г… На этот момент договора со мной до сих пор нет. Сейчас я от него «уволился» (уже 3-ю неделю) из-за этих обстоятельств. Восстанавливать «украденный» стаж 2.5 года и платить в пенсионный фонд он отказывается.Предприятие арендовало площади на военном заводе. Единственные доказательства, что я работал в это время — свидетели, пропуска, подписи в документах. Мне 55 лет и этот украденный стаж мне очень важен. Есть ли перспективы его восстановить?

Ответы

Александр, добрый день!

По существу вопроса — восстановить период фактической работы (соответственно, страховой стаж) возможно через суд… Не вижу документов, поэтому оценить доказательную базу «на глаз» не могу, но чем больше доказательная база, тем лучше (например, Ваши подписи в документах  - это очень убедительно, главное, чтобы они были заверены надлежащим образом)...

Статья 16 ТК РФ — по ссылке http://www.zakonrf.info/tk/16/ гласит, что "трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен."

Согласно Статье 67 ТК РФ — по ссылке http://www.zakonrf.info/tk/67/ , — "трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя" + именно обязанностью работодателя является заключение трудового договора с работником.

В Вашем случае главное не пропустить сроки обращения в суд + грамотно составить иск… Далее — по обстоятельствам...

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана



09.07.15

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store