Здравствуйте! Я в отчаянии. В последнее время я концентрируюсь только на плохом и уже не могу заставить себя мыслить позитивно. Я учусь в одном городе, а мои родители в другом, в моем родном городе.

В родном у меня вообще нет знакомых, с кем можно было бы провести время (поэтому-то я и уехала учиться в другой город: меня тут ничего не держало). Я живу в общежитии. С девчонками, с которыми жила в прошлом году, я вроде бы и хорошо общалась, с одной даже были хорошими друзьями, но к концу года мы уже освоились в новом учебном заведении, у каждой появился свой круг общения, и мы уже не так близко и хорошо общались. Ссоры участились, в итоге я живу в след. году с другими девочками, с теми, с кем я вроде поладила и хорошо общалась к концу года, получше их узнав. Но пока я не чувствую, что мы можем стать хорошими подругами. Ну т.е. хорошие соседи, одноклассницы, но не друзья. Почему-то так. Мой любимый сериал "Друзья", может быть поэтому я представляю дружбу почти такой же, какая она представлена в сериале, и слишком придирчива к людям (притом, что у меня итак непростой характер, мягко говоря).Я всю жизнь мечтала петь. Вроде и голос есть, но недавно обнаружила, что нет такой песни, которую я бы спела полностью и хорошо. То слишком низко, то высоко, то еще что. Я злюсь на родителей из-за того, что в детстве они отдали меня на карате, которое мне так и не пригодится, потому что я трусливая. И не могу выступить на сцене, потому что голос не поставлен, танцевать я не умею, и, по сути, ничего я не умею. А время упущено. Следующий год у меня последний перед поступлением, поэтому я не смогу ничем заниматься: нужно будет учиться. Возвращаясь к теме дружбы, мне бы так хотелось сказать: "А знаете что? Мне все равно, что я никогда не смогу выступать на сцене перед большой публикой и в принципе быть певицей. Мне все равнл, потому что у меня есть вы, ребята, и я могу сказать, что я счастлива". Но мне некому такое говорить. Нет того, кто поддержит меня и выслушает, порадуется вместе со мной, просто подурачится со мной. И нет того, кому я хотела бы полностью отдаваться. Отдавать свою дружбу и заботу.Если мне приснился классный сон, мне некому о нем рассказать, поэтому я часто переписываюсь сама с собой в соц.сетях. Это странно. И я даже не хочу думать, мол, мне и одной хорошо и блаблабла, потому что мне кажется, что это жалко. И в компаниях, в классе я веду себя как душа компании, но когда остаюсь одна, я понимаю, что я одинока. И это просто ааааргх.Алеся, 16 лет.
10.07.15
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Алеся, здравствуйте! 
По поводу знакомых и друзей это, к сожалению ситуация которая повторяется довольно часто. Отношения завязываются и не становятся теми самыми, которых вы ждете. Тут можно проанализировать то, как отношения складываются у вас и, сделав выводы, в дальнейшем им следовать. Хорошо бы разобраться с придирчивостью, зачем она вам и что дает, может этого можно добиваться по другому? 
Ваша мечта о пении выполнима. Вы можете заниматься в хоре (в домах культуры, молодежи есть бесплатные кружки) не так страшно и есть возможность выступать. Вы можете заниматься с репетитором-совсем не страшно, а потом, может даже поучаствовать в кастинге каком и стать звездой, чем черт не шутит, правда это уже стоит денег. В данном случае ничего не упущено, я вижу выступления тех, кто стал заниматься после того как вышли на пенсию и появилось время. Опять же Бурановские бабушки. 
Просто у вас получается, что вы как будто ищете аргументы чтобы не делать никаких шагов для осуществления своих мечт и предпочитаете обвинять и ждать чего то от других (злюсь на родителей, меня не поддерживают и не выслушивают..).
Нет того, кому я хотела бы полностью отдаваться… А почему его нет, никто не достоин? Как вы понимаете тот это человек или нет если держитесь на расстоянии посредством своего «непростого характера» и излишней придирчивостью. Может вы просто боитесь подпускать людей слишком близко?
Начните с того, что перестанете концентрироваться на плохом а будете ждать от жизни хорошего. Вот пришла к вам плохая мысль, вы себе мысленно говорите-стоп- и переформулируйте мысль в противоположном ключе. Повторите ее несколько раз чтобы она стала для вас родной и так дальше. Улыбайтесь и люди к вам потянутся.
Счастья вам!
10.07.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Алеся, в 16 лет у Вас должны быть не только эти вопросы…
10.07.15

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
31 ответ
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store