Вологодская область

ИП нарушил в отношении меня Антимоноп.Законод. РФ. Какой ущерб в данном случае я могу требовать? В какой суд обратиться? Можно ли обратиться по этому поводу в Прокуратуру города или в УФАС области?

Мое помещение «Офис», находящееся в собственности, пристроено к другому (магазину) и имеет с ним одну общую стену.Теплоснабжение моего помещения осуществляется от теплоузла находящегося в указанном соседнем помещении (которое в свою очередь снабжается теплоэнергией от городской энергоснабжающей организации). Собственник теплоузла магазина (ИП) на мои обращения о заключении с ним договора на теплоснабжение не отвечал на них (просто игнорировал). Городская теплоснабжающая организация (ГТО) на мой запрос о заключении с ней договора теплоснабжения также отказала мне и направила договариваться с собственником теплоузла магазина. Я бился бегая от одного к другому 3 года, и в отчаянии обратился в УФАС РФ. Данная организация, рассмотрев ситуацию, обязала ИП заключить со мной договор теплоснабжения и признала его нарушившим антимонопльное законодательство АЗ РФ (отказ от заключения договора). Однако ИП, пока шло разбирательство в УФАС обратился в Мировой суд о неосновательном обогащении, якобы я пользовался теплоэнергией и неоплачивал ему тепло, не желая заключать договор с ГТО. Суд высчитал с меня (с процентами по ст.395 ГК) сумму за 3 года(!!), признав меня виновным. На основании решения УФАС о признании ИП нарушившим АЗ РФ я хочу обратиться в Мировой суд о пересмотре решения по вновь открывшмимся обстоятельствам, поскольку решение принимал мировой суд. Или мне необходимо данное заявление посылать в Городской (Областной) суд? И, в связи с таким обращением, подскажите, пожалуйста как я могу (и куда) обжаловать нанесенный мне ИП ущерб из-за отказа заключать со мной договор теплоснабжения? Можно ли обратиться по этому поводу в Прокуратуру города или в УФАС? Какой ущерб в данном случае я могу требовать? Заранее спасибо за ответ! Александр.

Лучший ответ по мнению автора

Если есть судебное решение вступившее в законную силу, обращаться именно по данному поводу в ФАС или прокуратуру бесполезно. Вы конечно же можете обратиться в тот суд который вынес решение, с заявлением в порядке ст.392 ГПК РФ, о пересмотре дела в связи с новыми обстоятельствами. А в ходе нового рассмотрения дела, отставать свои интересы подачей встречного иска. Сумма ущерба, на взыскание которой вы будете подавать, должна быть обоснована доказательствами о его наступлении. Но посчитает ли суд, решение ФАС новыми обстоятельствами по ст.392 ГПК РФ? При отрицательном исходе, вы так же можете, попытаться восстановить срок апелляционного обжалования, либо обратится в суд с новым иском обоснованным решением ФАС.
19.07.15
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store