Собираюсь производить кондитерскую продукцию. Первое время буду работать с другими производствами по договору СТМ. На какие детали стоит обратить внимание составляя договор со сторонним производством? - вопрос №1566587
Уточняю: У меня есть уникальная рецептура. Собираюсь делать ТУ. Но свободных денег на собственное производство пока нет. Буду работать по договору СТМ с другими производствами, пока не заработаю на собственный цех. Как сделать так, чтобы моя рецептура не использовалась в последствии теми производствами, где я буду размещать заказы первое время? И на что еще стоит обратить внимание?
На том производстве, где временно будете выпускать свою продукцию по договору о сотрудничестве рекомендовать своего сотрудника, доверенного лица-технолога; со временем окончания сотрудничества, технолог перейдет к вам с вашими же секретами.
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ " На том производстве, где временно будете выпускать свою продукцию по договору о сотрудничес..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/1566587-sobirayus-proizvodit-konditerskuyu-produkciyu-pervoe-vremya-budu-rabotat-s-drugimi-proizvodstvami-po-dogovoru-stm-na-kakie-detali-stoit. Можно с вами обсудить этот ответ?
Здравствуйте. К сожалению авторское право по законодательству РФ не распространяется на рецепты блюд. Как ноу-хау, право на рецепт, как на секрет производства, может быть у предприятия (юр.лица) или у ИП. Право, в этом случае другому производителю, передается лицензионным договором, который так же не подлежит гос.регистрации. Поэтому вы можете сохранить уникальную рецептуру, только держа её в секрете. И в полном объеме использовать после открытия собственного производства как свое ноу-хау. Всего доброго!
Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ "Здравствуйте. К сожалению авторское право по законодательству РФ не распространяется на рецепты блюд..." на вопрос http://www.liveexpert.org/topic/view/1566587-sobirayus-proizvodit-konditerskuyu-produkciyu-pervoe-vremya-budu-rabotat-s-drugimi-proizvodstvami-po-dogovoru-stm-na-kakie-detali-stoit. Можно с вами обсудить этот ответ?