Семейная проблема

Примерно 2 года назад я стал встречаться со своей будущей женой. Мы с ней давно знакомы, она моя школьная подруга. В школе я внимания на нее не обращал, я же ей еще тогда очень нравился. Потом мы поступили в один университет на одну специальность, и только на пятом курсе начали встречаться.<br />Современная молодежь назовет мои мечты глупыми… дело втом, что я всегда мечтал жениться на девушке, у которой до меня никого не было, на девственнице, и чтобы она была единственной у меня. Разве это плохо, быть единственным для единственной… Поэтому я долго ждал, не вступал в отношения, все искал ту самую девушку (до 22 лет)...<br />Ближе к концу 5го курса института я заболел, Оля ухаживала за мной, мы проводили много времени вместе. Я влюбился в нее. В общее я решил, что это она та девушка, с которой я хотел прожить свою жизнь.<br />Мы стали встречаться, и в один день произошел наш первый раз… То есть это был мой первый раз. Оказалось у нее до меня был парень, причем сначала она сказала, что один, а потом в одном из разговоров выяснилось, что их было несколько...<br />Разочарование, которое я испытал, не поддается описанию. Мне было очень плохо, но я не бросил ее. Такая причина бросать девушку показалась мне глупой, решил со временем забуду… Тем более она меня очень любила.<br />Через какое-то время мы поженились (провстречались всего 3 месяца), и скоро я ушел в армию.<br />Даже там это мучало меня, сначало несильно, но чем дальше, тем хуже.<br />Сейчас я вернулся, эта проблема меня не покидает… Появляются мысли вроде Почему я должен быть только с одной девушкой, когда у нее было столько парней, и много подобных. Я не хочу ей изменять. Но эти мысли не покидают меня. Когда я думаю, что она была с кем-то другим, у меня портится настроение, это вообще похоже на депрессию, может длиться неделю.<br />Она это видит, и настроение портится и у нее. Мы разговаривали на эту тему, она сказала, что у нее были потребности, и она не знала, что я так буду реагировать.Я понимаю, что сейчас это в порядке вещей, но я ВИНЮ ее, и нечего не могу с собой поделать (хотя ей этого не высказывал). Мне очень плохо, тежело с ней, без нее еще тяжелее. Ведь я люблю ее и очень к ней привязался, как и она ко мне.<br />Теперь, узнав все, она тоже часто плачет, говорит, что теперь никогда не почувствует себя по-настоящему любимой, из-за того, что ее прошлое мешает мне ее любить.<br />Мы решили, что не хотим расставаться...<br />Наверное со стороны мы кажемся двумя глупцами, особенно я, но для нас это действительно проблемма, угрожающая нашей семье.<br />Я понимаю, что должен простить и забыть, но на самом деле, я ДАЖЕ НЕ ХОЧУ ПРОЩАТЬ ЕЕ, невероятно злюсь на нее, а может и на себя… Столько времени прошло зря, зачем было ждать, все оказалось зря....<br />Я не вижу выходов из этой ситуации...<br />Хотелось бы услышать чужое мнение

Ответы

Обида очень сильно бывает разрушает отношения двух любящих людей! Но тем не менее, ваша любовь может рухнуть! Существует технология парных консультаций! И это для вас! Это поможет пересильть обиду и недоверие! И всё наладится! Самое главное верить! И пойти на парную консультацию!

06.12.11

Добрый день. Алексей, ну почему вы решили, что вашу мечту "… быть единственным для единственной..."  глупой? Поверьте многие современные молодые люди мечтают об этом же. И, увы,  так же как вы,  получают «удар». Ваши ожидания и мечты  не совпали с реальностью. Алексей в этом ни кто не виноват. Это проблема социально -нравственная. Как видим потеря ценностного отношения к себе -оборачивается проблемами в семьи. И тому пример ваша семья. Алексей, вам не надо винить ни себя, ни жену. Не злитесь на себя и на нее. Эти негативные чувства грызут вас, разрушая изнутри.  Что случилось, то случилось и ничего уже не исправишь. Думаю, если вы решитесь расстаться с этим негативным состоянием, вы найдете на сайте своего эксперта и выйдите к нему в чат. Вам обязательно помогут. 

Мудрости вам,  радости и счастья.  У вас все будет хорошо. Лидия. 

06.12.11

Алексей, здравствуйте!

Разделю свой ответ на две части: первая про Вас, вторая про Вашу девушку.

Про Вас. В своих мечтах Вы построили красивый «зАмок», в котором планировали жить со своей будущей любимой. Ключи от зАмка должна была принести Вам любимая. Но ее ключи к этому зАмку не подошли и он, в итоге, оказался непригодным для жилья. Если говорить более приземленно — Вы создали для себя определенный стандарт и хотели выбрать девушку, подходящую к Вашим параметрам. А сердце в обход Ваших стандартов выбрало человека, которого полюбило, но она не подходит к стандартам. И теперь два варианта: либо ждать другую девушку, которая принесет правильные ключи (но не факт, что Вы сможете полюбить ее также), либо построить новый зАмок для себя и своей любимой. Для того, чтобы зАмок можно было построить, нужно принять человека со всем его прошлым. Ведь если мы любим, то любим мы человека, а не только её прошлое. Её прошлое — часть нее самой, а разве можно любить человека по частям?

Стандарты — опасная штука, они делают нас не готовыми к другим реальностям. Т.е. в голове есть программа, и как только что-то ей не соответствует — голова отказывается это что-что принимать. Тем самым, мы можем упустить кучу возможностей вокруг и внутри себя. Ваша задача — избавиться от стандарта, научиться принимать мир таким, каким он есть. Стандарт очень ограничивает поле зрения — это как «шоры», которые закрывают большую часть того, что Вы можете увидеть.

Избавиться от придуманных Вами же стандартов намного сложнее, чем от навязанных. Хотя не факт, что этот стандарт Вам кем-то не навязан в детстве или юности. Но сделать это можно — надо понять, откуда он взялся, что он дает Вам и в чем ограничивает, почему Вам удобно им пользоваться и т.д. Конечно, проще это будет сделать в паре со специалистом.

Про нее. Подумайте вот о чем: любые ситуации в нашей жизни, любые поступки отражаются на нашем будущем, ведут нас в наше будущее. И именно такое прошлое Вашей любимой привело ее к Вам. Если бы не было таких ее действий, совсем не факт, что Вы смогли бы встретиться, полюбить… Ведь она чему-то научилась, какой-то опыт приобрела. И именно благодаря этому смогла придти к Вам. Скажите спасибо такому стечению обстоятельств — ведь благодаря ему Вы вместе.

Если понадобится помощь в разрешении Вашего вопроса — обращайтесь в чат, с радостью помогу Вам.

06.12.11

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store