Отравление или диагноз "ОГЭ ср ст тя", помогите

Здравствуйте, меня зовут Татьяна и мне 20 лет. Неделю назад была в другом городе у родственников. Еду ела разную. как приехала домой меня начало подташнивать, я сначала не придала этому значения(вырваться никак не могла), но после того как выпила 2 таблетки активированного угля, на утро я несколько раз вырвалась, пропоносила, у меня бурлило в животе(живот сам вроде не болел, но лежать на нем я не могла), у меня так же поднялась температура 37,5 я напугалась и побежала к врачу-инфекционисту(на ее градуснике температура показала 38,1), все ей рассказала и она мне поставила диагноз «ОГЭ ср ст тя» и направила на госпитализацию в инфекционную больницу. Я была не в состоянии совершенно ехать, приехали домой родители, мама дала мне порошок разбавленный с водой от тошноты, я выпила таблетку для понижения температуры а щас пью таблетки для восстановления пищеварения, на утро встал вопрос «ехать в больницу или нет?» поскольку я себя чувствовала гораздо лучше(все прошло, кроме состояния, а состояние слабое и такое ощущение как будто голова тяжелая, уже 2ой день) решила остаться дома и отлеживаться.
Недавно узнала что почти все кто рядом со мной находился тоже нехорошо себя чувствуют, у кого то температура, у кого-то болит живот у кого температура понос и рвота, в общем один кошмар...(хотя и говорят что это не я их заразила).Сегодня прочитала про этот диагноз «ОГЭ ср ст тя» и ужаснулась. Прочитала что случается отек мозга и через пару дней можно умереть. Я ещё молода, очень разволновалась, даже щас пишу и руки дрожат, помогите мне! Что мне грозит с таким диагнозом? Правильно ли я делаю что дома или все таки мне надо на госпитализацию в больницу?

Лучший ответ по мнению автора

Успокойтесь Татьяна, никакой опасности для жизни ваш «ОГЭ ср ст тя» не имеет, это просто острый гастроэнтерит средней степени тяжести, то бишь расстройство пищеварения. И никакого отека мозга на горизонте… Но вы зря не поехали лечится в больницу. так как не известно, может у вас не гастроэнтерит, а какая-то кишечная инфекция, и требует она антибактериальной терапии. А что бы определить это, нужно сдать кишечные анализы. Поэтому если у вас состояние не улучшится в ближайшие день-два, то решайте вопрос о возможной госпитализации в отделение и обследовании на кишечную инфекцию.

Спасибо за оценку ответа.
22.08.15
Лучший ответ по мнению автора

Элина Амхатовна Шидиева

Сейчас на сайте
Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Мадина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
5 ответов
08.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store