Ищу семейного психотерапевта для ТВ

Здравствуйте. Мы собираемся запустить на московском кабельном телеканале передачу о семейных отношениях. Нужна помощь специалиста в области семейной психотерапии, практикующего техники групповой семейной терапии. Если тут есть такие люди, объясните пожалуйста, возможно ли проведение семейной терапии в рамках одного эфира с реальными семьями, или все же придется работать с актерами. В этой ситуации вырисовываются две возможные концепции токшоу: 1. Психологсо сценаристами пишет историю, которую потом разыгрывает с актерами в эфире. 2. Психолог приглашает знакомую ему пару с интересной историей и в эфире проводит для них сеанс семейной психотерапии. Что на ваш взгляд интереснее? Что из этого осуществимо? На данном этапе, мы бы хотели определиться с концепцией передачи. В будущем же нам потребуется специалист который сможет стать соавтором и соведущим токшоу. Спасибо.

Ответы

Здравствуйте!

Интересное предложение, я бы согласилась.  По-моему все реально и достигаемо. Действуйте!

С ув. Ирина

11.12.11

Насколько я понял, вам нужен специалист с неординарными способностями, сочетающий в себе писательские способности, неординарное мышление и хорошую мимику. А так же специалист, который может заворожить аудиторию непредсказуемостью суждений, который не повторяется, не занудлив и обладает привлекательностью. который не слишком молод ибо это демонстрирует опыт и ответстенность? У которого есть артистические способности и здоровый авантюризм?! Пишите Yaroslava в личку. Интересуют условия и перспективы. С ув. Александр.

11.12.11

Здравствуйте Ярослава.

Можно и так и эдак. В случае, когда все «отрепетировано» (с актерами) — Вы сохраняете контроль над ситуацией. В случае с реальными людьми — нюансов много: человек не захочет раскрыться, отвечать на вопросы, эфир «пропадет» (а это дороговато). Но — если терапевт хорош (а он должен быть действительно хорош) и в состоянии проводить терапию в «полевых условиях» — шоу может стать о-о-очень интересным и непредсказуемым (скандалы, слезы, жуткие семейные истории в прямом эфире поднимут рейтинг до небес). Во втором случае — Вы сильно рискуете, но и результата того стоит. Нужно «считать», что выгоднее — ведь проект коммерческий. Окончательное слово за куратором проекта.

11.12.11
Сейчас на сайте

Доброго дня, Ярослава!

На счет семейной пары, приглашенной психологом  к участию в токшоу из числа его клиентов — это скорее утопия, а в целом идея не плохая, мне нравиться, ведь можно реально помочь многим сменным парам сохранить брак и взглянуть на свои проблемы под другим углом зрения. Мне было бы интересно поработать с Вами. Удачи Вашему проекту и многих лет эфира. Ирина.

11.12.11

Ярослава!

Всё-таки реальная терапия — круче! Но тут вопрос — согласится кто-то на запись! А если это реалити — шоу — это вообще круто! Надо исходить из цели передачи: 
1. Показать метод работы психолога!
2. Помощь семейным парам в прямом эфире!

Так что удачи, если что пишите!

11.12.11

 Здравствуйте. Сомневаюсь в возможности проведения в рамках одного эфира терапии с реальными семьями, поскольку маловероятно, что это будет зрелищно и нет гарантии, что вообще пойдет процесс. Да и в один сеанс трудно будет уложить. Впрочем, может найдется суперспециалист, который обпровергнет мой скепсис.

Провести токшоу с артистами по определенному сценарию, акцентируя внимание на реальных проблемах и способах их решения, вполне возможно и интересно. 

11.12.11

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store