Москва

Добрый день! Как выписать бывшую жену из приватизированной квартиры, оспорить легитимность регистрации

2 года назад приватизировали квартиру (разделили ее на 5 частей), сын попросил дать временную регистрацию его супруге на его доле, соответственно все собственники жилья дали разрешение на временную регистрацию. Теперь сын развелся и в справке из домовой книги обнаружилось что его супруга месяц назад стала в квартире зарегистрирована на постоянной основе, хотя никто повторно не давал разрешение на уже постоянную регистрацию. Как можно оспорить данную регистрацию и выписать БЫВШУЮ супругу из квартиры? Могла ли она зарегистрироваться на постоянной основе без повторного запроса разрешения от всех собственников?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Александра! Если бывшая жена сына не хочет добровольно сниматься с рег. учета, обращайтесь в суд с иском о снятии ее с рег. учета, поскольку она перестала быть членом семьи собственников и выехала на другое постоянное место жительства. 
Всего доброго!
24.09.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Без согласия собствеников жилого помещения регистрировать в нем супругу сына по месту жительства уполномоченный орган был не вправе. 
Рекомендую все же проверить факт регистрации в квартире по месту жительства бывшей супруги сына. Возможно, в домовой книге допущена ошибка. Получите сведения о зарегистрированных в квартире лицах в подразделении УФМС, чтобы проверить наверняка.
Если постоянная прописка подтвердится, то бывшая супруга сына приобрела статус члена семьи собственника жилого помещения и может быть выселена в судебном порядке по основаниям, предусмотренным законом. К таким основаниям, в частности, относится утрата членом семьи собственника жилого помещения родственной связи с собственником жилого помещения. Поскольку сын и его бывшая супруга расторгли брак и она утратила родственную связь со всеми собственниками жилого помещения, то она может быть выселена в судебном порядке по указанному основанию. 
24.09.15

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store