Проблема страх мне 23, живу в мире 15 лет

Здравствуйте, проблема ооочень большая. Мне сейчас 23 года, но я живу в мире 15 лет. Я боюсь всего неизвестного. Боюсь отношений с людьми, вообще людей (несмотря на это парень есть, а вот друзей нет) я боюсь переходить через эту планку, и вступить туда вперёд. Предпочитая сидеть на лавочке на своей попе, возле двери. Тихо и спокойно. НО все меня пихают туда… а я всеми силами отворачиваюсь, придумываю оправдания в разных своих делах. Я очень детская, очень непосредственная… серьёзно я веду себя не как 23 летняя девушка а как школьница. Я не пользуюсь косметикой вообще не разу. Ни разу не одевала каблуки ( да я и не умею) вопрос что будет дальше со мной???? и как можно из этого выбраться???? как преодолеть себя???? я прям чувствую внутреннюю борьбу…

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер, Татьяна, главное понять, вы действительно хотите туда переходить? Если да, то вы должны, се сказать с сегодняшнего дня, я становлюсь взрослой, мне 23 года и т.д., ведь многое зависит от того, что вы просто сами этого не хотите и срабатывает определенный барьер, отрицание и нежелание соответствовать своему возрасту, так что нужно понять почему вам не хочется туда идти, причины могут быть разные, это и страх ошибок, которые мы иногда совершаем, это и страх ответственности, когда нужно все решать самой, это и то, что нужно учиться строить отношения со многими людьми, которые встречаются нам по жизни, всему этому нужно учиться, и нужно понимать, что не всегда выходит так, как мы хотим, но всегда выходит та как должно быть. Любви вам, смелости и радости в познании жизни.
10.10.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Татьяна, здравствуйте. Ваша проблема решаема, при Вашем желании ее решить и грамотном подходе психолога. Давайте будем реалистами и не обманывать себя в первую очередь, то что накапливалось не один год, то не решится с помощью одного ответа на вопрос. Вам надо настроиться на работу с психологом, которого Вы можете выбрать на нашем сайте и реально начать решать проблемы. Ваш вопрос — это начало их решения. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
10.10.15
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Татьяна!
Вам 23, из них Вы живете в мире 15 лет, а где (как) Вы жили ещё 8 лет, уточните. Вы предпочитаете "сидеть на лавочке на своей попе, возле двери. Тихо и спокойно", а "все меня пихают туда...", я так понимаю "вперёд", уточните, кто эти все, которые пихают Вас и толкают. И уточните, чего Вы всё-таки хотите больше: остаться сидеть на лавочке около двери или оторвать свою попу и выбраться наружу, одеть туфельки на каблучках, нанести макияж на свое очаровательное личико и пойти украшать собой ожидающий Вас мир???.. Ирина.
10.10.15
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store