Ревную девушку к прошлым отношениям. Представляю ее с прошлыми парнями. Понимаю, что это прошлое, но не могу ничего с собой поделать, как перестать ревновать? Или понизить это чувство.

пару месяцев отношений, кода я узнаю, о прошлом девушки, все равно, какое бы оно не было (будь то секс втроем или просто поцелуи с парнями, у всех разное), я начинаю думать об этом… это доходит до какой то навязчивой идеи… я извожу себя этими мыслями, постоянно визуализируя моменты когда девушка была с кем то. Да ладно себя, я начинаю девушку тыкать носом в эти моменты. Я все понимаю, что это прошлое, что я не имею права туда лезть и не нужно туда лезть. Все что было в прошлом, остается там, сейчас она со мной и это главное. И мне надо радоваться этому, но я не могу….! Я не могу радоваться жизни и любое напоминание о ее прошлом (даже по радио если скажут что то, что меня погрузит в воспоминания) портит настроение мне на корню. Это происходило всегда с лет 16, когда были первые отношению и всегда, все отношения я сам порчу…Я хочу научиться с этим бороться и избавиться (ну или понизить, приглушить) эти чувства.Раньше (лет в 16-17) я говорил, что чувствую и портил все сразу. Сейчас научился держать эмоции под контролем, но они все равно иногда вырываются и я опять что то высказываю девушки и порчу тем самым отношения…а когда не высказываю, все эти эмоции доставляют мне жуткий дискомфорт. Ходил на днях к психологу…(никогда не думал, что до этого дойдет, но сейчас очень не хочется испортить то, что есть, а уже начинаю…поэтому выбора особо не было) тот долго слушал, копался в моем прошлом, но ничего не накопал…Да и не совсем понятно зачем было копаться в моем прошлом, ведь данная проблема у многих…Стоит только зайти на тот же сервис «Майл ответы» или набрать в яндексе «паранойа из-за бывших девушки», сразу же куча обсуждений. Но само собой стоящего совета там нет… Огромная просьба помочь в решении проблемы. Мой вопрос следующий: Как можно понизить, приглушить эти неприятные чувства ревности к прошлому? Как можно меньше думать о ее прошлом? (мысли, повторюсь возникают сами собой и их не остановить простым «не думать») Хотелось бы, если это возможно услышать возможные причины подобных проблеми решения их…готов выслушать любые советы, очень не хочется рушить эти отношения, но если ничего не исправлю в себе, то думаю этим может закончиться((( Заранее благодарен за ответ.
22.10.15
3 ответа

Ответы

Здравствуйте Максим.
Вот уж истинно… знания умножают скорби… Зачем вам спрашивать и копаться в прошлом кого то… задайте себе вопрос-хотели бы вы чтобы все ваши близкие знали о вас все? Конечно нет… У каждого живущего есть свои тайны и лучше их забыть.Это не легко… но возможно.
С уважением, Галина.
22.10.15
Здравствуйте, Максим. У ревности есть одна очень и очень неприятная причина — тотальная неуверенность в себе, в своем праве быть любимым, в том, что я достоин любви и способен дать женщине что-то, что она примет и по достоинству оценит. От всех этих неприятностей непросто избавиться, их корни, как правило, гнездятся в глубоком детстве. Но пока Вы не решились на долгосрочную работу с психологом, предложу Вам кое-что.
Замечали ли Вы, что назойливые мысли и визуальные образы становятся тем активнее, чем больше мы стараемся избавиться от них? Приятная новость заключается в том, что если мы будем настаивать на чем-то, пробовать усилить эти мысли и образы, то они станут ослабевать.
Итак, Вы говорите себе (с юмором и самоиронией — это важно!) что-то вроде этого: что-то сегодня я еще не думал о прошлых отношениях моей возлюбленной, надо бы помедитировать на это. Нет-нет-нет, так не годится -какие-то тускленькие образы… надо бы прибавить яркости и сюжетец поострей завернуть..."
Надеюсь, что суть Вам понятна, Максим — вместо того, чтобы запрещать, пытаться избавиться от гнетущих Вас мыслей, шутя приказывать им появляться, настаивать на их присутствии, подстегивать их активность. Этот метод когда-то придумал Виктор Франкл и успешно его применял для лечения людей с неуправляемыми как у Вас мыслями и образами. Желаю и Вам удачи.
22.10.15
Доброе утро. Максим, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "Как можно понизить, приглушить эти неприятные чувства ревности к прошлому?"
Ответ. Эти неприятные чувства важно и нужно проработать со специалистом-семейным психотерапевтом/психотерапевтом, который обязательно найдет и проработает первопричины вашей потребности возврата (к негативному для вас) прошлому девушки и изменит ваше отношение к нему. Диапазон причин этой деструктивной потребности достаточно широк: от глубинных страхов до поиска средств управления человеком и др.
Ваши неприятные чувства запрещено понижать и глушить, потому что они, как показывает грустная практика, в вашем подсознании обязательно взрастут, окрепнут, наберутся силы и станут для вас настоящим психическим расстройством.
Максим, в силу того, что ваша проблема носит партнерских характер, вам нужно вместе с девушкой обратиться к семейному психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, потому что специалист не только поможет вам, но, что не маловажно,  даст девушке важные рекомендации, которые пойдут в помощь вам. 
Ваш вопрос «Как можно меньше думать о ее прошлом?»
Ответ. Максим, как минимум, для начала, ответьте себе честно на вопросы «С какой целью вы вспоминаете о прошлом девушке? Какую выгоду при этом имеете? Какая ваша потребность реализуется?» и так далее.
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам.
22.10.15

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
29 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store