Свердловская область

Ответственность должностных лиц за отказ в вынесении решения по делу об административном правонарушении?

Подскажите какую ответственность несет должностное лицо, если после рассмотрения протокола по делу об административном нарушении направленного по месту жительства, должностное лицо (зам.начальника гибдд) отказывает о вынесении решения и говорит что дело направит в то гибдд которое его составило на устранение недостатков.
19.11.15
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Денис!
Я так понимаю, что протокол был составлен с нарушениями? На основании этого документа зам.начальника ГИБДД не смог вынести решение по делу?
Основания для отложения рассмотрения дела предусмотрены в п.п. 7) п. 1 ст. 27.7 КоАП РФ, и там нет такого основания, как устранение недостатков в протоколе. Это косяк патрульных полицейских.
В этом случае необходимо затребовать определение об отложении рассмотрения дела и обжаловать его в судебном порядке.
Суд решит, насколько обосновано это определение. И если установит, что оснований для отложения не было, а имелись основания для прекращения административного производства, то оно будет прекращено.
Ответственности для должностного лица не предусмотрено, потому что это своего рода состязательность — кто докажет, что он прав, тот и прав.
Удачи!
19.11.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Согласно КОАП РФ должностное лицо вправе при обнаружении недостатков в протоколе вернуть в орган. его составивший, для устранения указанных недостатков.
19.11.15
Тактика. Пользуется процедурой.
19.11.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Роман Евгеньевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store